Canjica de Doce de Leite :: Raquelícias
Doces Especial Receitas Juninas

Canjica de Doce de Leite

Canjica pra uns, mungunzá pra outros (e tá tudo bem). Dependendo de onde você more na face da terra, vai chamar o doce de milho branco de um jeito. É bom de todas as formas. Ano passado provei pela primeira vez a canjica de doce de leite, inspirada pela Fran @flamboesa. Na ocasião, eu basicamente acrescentei o doce (feito com leite condensado, na pressão), no olhômetro mesmo. Ficou delícia!

Dessa vez, anotei o passo a passo do processo, já que costumo fazer muitas coisas da minha cabeça. Nessa receita vai leite de vaca, leite de coco e doce de leite. Pensa numa textura DEUSA? Anota aí os ingredientes, modo de preparo e não deixe de fazer no próximo finde!

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Canjica de Doce de Leite

Porções 8 porções
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras milho para canjica
  • água filtrada (para cozinhar o milho)
  • 500 ml leite integral
  • 200 ml leite de coco
  • 400 gramas doce de leite
  • 1 rama canela

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, precisamos deixar o milho de molho – pelo menos 8h. Passado esse tempo, descarte a água e vamos cozinhar.

  2. Na panela de pressão: cubra o milho com água filtrada (2 dedos acima). Deixe em fogo alto até pegar pressão. Quando chiar, rezuda pra fogo baixo e conte 25 minutos.

  3. Apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente – o perigo de muitas explosões está aqui, quando cês abrem panela antes do tempo. PS: quem preferir, pode fazer na panela comum, vai levar bem mais tempo – uns 45 min pelo menos.

  4. Você vai reparar que a água praticamente secará. Se ainda sobrar, pode descartar.

  5. Acrescente o leite de vaca, o de coco e a canela em pau. Fogo baixo e misture. Junte o doce de leite e misture, até dissolver.PS: com essas medidas, senti zero necessidade de adoçar mas, se você for uma formiga, experimente e acerte o açúcar (por sua conta e risco).

  6. Caso prefira a canjica mais rala, coloque um pouco de leite ou água. Para esquentar, mesma coisa (ela acaba engrossando quando fria).

Uma dica: faça esta receita com doce de leite caseiro. Sirva com paçoca ? canela em pó ou pura mesmo. Me conta depois se você fizer?

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Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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