Já experimentei algumas receitas de cookies e, quando eu penso que já tinha a minha receita favorita, bingo: a vida me surpreende com algo ainda melhor, como a melhor receita de cookie do mundo (no meu mundo, claro): Cookies de Chocolate e Canela.
Pensa naquele cookie recheado, grandinho, cheio de textura, sabor perfeito? Então, é esse o cookie! A receita é uma adaptação do site da União, com pequenos ajustes. E se liga que, apesar de ser um cookie com canela, não fica enjoativo, tá? Inclusive, a canela confere ao biscoito essa cor dourada maravilhosa. Anota aí os ingredientes e garanta o lanche da semana!
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Ingredientes
- 3/4 xícara açúcar demerara (142,5 g)
- 1/2 xícara manteiga sem sal e amolecida (90 g)
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa canela em pó (3 g)
- 1 xícara farinha de trigo (110 g)
- 1 colher de café bicarbonato de sódio (2 g)
- 1 pitada sal
- 1 colher de chá fermento em pó (4 g)
- 1/2 xícara aveia em flocos finos (45 g)
- 1/2 xícara aveia em flocos (45 g)
- 150 gramas gramas gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado de boa qualidade
Modo de Preparo
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Em uma batedeira ou em uma tigela, batendo à mão, junte o açúcar, a manteiga e o ovo, misturando bem.
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Acrescente a canela, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal, o fermento, as aveias e o chocolate e misture até obter uma massa homogênea.
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Leve à geladeira por 15 minutos. Divida a massa em 12 porções iguais.
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Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre uma assadeira com papel manteiga. Distribua as bolinhas, deixando um espaço entre eles (os cookies vão esparramar). Se não couberem todos em uma só leva, asse-os em duas ou mais etapas (guarde a massa na geladeira para que fiquem firmes).
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Asse por 15 minutos ou até que dourem nas beiradas. Retire do forno e transfira para uma grade ou acomode-os numa outra superfície para que possam esfriar.
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Quem quiser dar um toque especial aos Cookies de Chocolate e Canela pode acrescentar nozes picadas ou outro tipo de nut (como macadâmias). E se você não curtir tanto o sabor da canela (que não fica tão forte) pode fazer a receita sem o ingrediente.
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