Doce de Leite Caseiro

A receita de hoje tem sabor de nostalgia. Boa parte da geração nascida nos anos 80 conviveu com essa receita, sendo feita pela avó, pela mãe… Tô falando do doce de leite caseiro, aquele feito com leite condensado na panela de pressão! <3

Vamos falar sobre o doce de leite caseiro? Dá um certo medinho pensar que aqui temos pressão sob pressão (a da panela e a da latinha no leite condensado). Porém, tomando os devidos cuidados, dá super certo! Com 1 latinha de leite condensado, você obtém um doce de leite cremoso e muito saboroso! O modo de preparo segue abaixo, por escrito e em vídeo.

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

A panela de pressão. Esse utensílio que é amado por tantos, temido por outros. Hoje em dia, existem panelas super modernas e com foco na segurança na hora do uso. Antigamente as panelas eram bem simples e nem eram tão seguras assim. Por isso acho que tanta gente traumatizou, pois há sempre algum amigo que já vivenciou histórias dramáticas com a panela (explosão, vazamento…). Graças a Deus nunca passei por algo do tipo mas posso dizer que respeitando as instruções de uso da sua panela, a chance de ter problemas é zero.

Doce de Leite Caseiro

Rendimento: 450 gramas de doce de leite aproximadamente
Tempo de preparo: 5 horas (cozimento + descanso)

Ingredientes

  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • Água para cobrir a lata na panela

Modo de Preparo

  1. Retire o rótulo da embalagem de leite condensado e lave bem retirando resíduos da cola.
  2. Coloque a lata em uma panela de pressão e cubra com água (um dedo acima da lata).
  3. Feche a panela e cozinhe por 35 minutos (acrescentar mais 5 minutos caso cozinhe uma lata adicional). PS: contamos o tempo depois que a panela “pega pressão” – deixamos em fogo alto. Quando a panela começar a chiar, diminua para fogo baixo!
  4. Passado o tempo de cozimento, retire a lata da panela e deixe repousar por pelo menos 4h.

Gostou dessa receita de Doce de Leite Caseiro e quer ver o passo a passo em vídeo? Clique no player abaixo ou acesse o canal do Raquelícias no YouTube:

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

8 Comentário

  • carollinden
    Posted 15/06/2015 15:13 0Likes

    oi Raquel! Vc saberia informar se eu posso fazer da mesma forma na panela de pressão elétrica? Obrigada!

    • Raquel Arellano
      Posted 15/06/2015 15:20 0Likes

      Oi, Carol. Olha, eu acredito que consiga sim mas acho melhor dar uma pesquisada com o pessoal que faz mais uso dessa panela. Se não me engano há um grupo no FB, é do mesmo dono do grupo da Airfryer. Certamente alguém já teve essa dúvida por lá! 🙂

    • Raquel Arellano
      Posted 17/06/2015 00:42 0Likes

      Oi, Carol. Nunca testei mas acredito que haja algo sobre o assunto no grupo da panela de pressão elétrica que rola no FB! É um dos maiores, só buscar que aparece entre os primeiros resultados.

      • carollinden
        Posted 17/06/2015 11:17 0Likes

        Não conhecia este grupo, suuuuper obrigada pela dica!

  • lili
    Posted 15/06/2015 15:26 0Likes

    Oi! Nunca deixei o doce descansar. Por que isso deve ser feito? Fiquei curiosíssima!

    • Raquel Arellano
      Posted 17/06/2015 00:41 0Likes

      O doce continua cozinhando na lata assim que você desliga a panela e a pressão sai. Dessa forma, deixando descansar, todo o conteúdo termina de cozinhar por igual.

  • Anna Carollyne
    Posted 03/08/2015 16:35 0Likes

    olá, qual a temperatura do fogão ?

    • Raquel Arellano
      Posted 03/08/2015 16:43 0Likes

      Oi, Anna! Depois que a panela “pega pressão”, diminuir pra fogo baixo! 🙂

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.