Se você é apaixonado por couve como eu sou, vai adorar experimentar a couve crocante, também chamada de couve crispy. A receita é perfeita pra ser preparada na airfryer mas também dá pra fazer no forno, se você não tiver a fritadeira sem óleo na sua casa.
Eu gosto de preparar essa couve pra colocar em sanduíches, no risoto, até mesmo servindo com um bom feijão com arroz, farofinha e ovo frito. Agora você veja só, um negócio simples de fazer e que faz toda a diferença no alimento. Minha dica é: quanto mais fininha a couve, melhor o resultado. Vem ver o passo a passo!
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Newsletter | TikTokCouve Crocante (Couve Crispy)
Ingredientes
- 1 maço couve mineira
- 1 colher de sopa azeite
- 1 pitada sal (opcional)
Modo de Preparo
-
Corte a couve mineira bem fininha. A dica é fazer um rolinho com cada folha, desprezando o talo (que é bem duro). Com uma faca bem afiada, fatie e reserve.
-
Em uma tigela, tempere a couve fatiada com o azeite e o sal (que é opcional).
-
Acomode a couve em levas, no cesto de sua airfryer. Acerte a temperatura para 200 graus e marque 5 minutos. Repita o processo com toda a couve.
-
Caso você não tenha fritadeira sem óleo, faça o processo no forno. Em uma assadeira antiaderente, espalhe a couve fatiada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 10 minutos.
veja mais: receitas para o almoço ou jantar
Esta couve crocante é um excelente acompanhamento para adicionar ao Sanduíche de Abobrinha e Berinjela que já passou aqui pelo blog. Confira a receita!
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.