Couve Crocante (Couve Crispy)

Se você é apaixonado por couve como eu sou, vai adorar experimentar a couve crocante, também chamada de couve crispy. A receita é perfeita pra ser preparada na airfryer mas também dá pra fazer no forno, se você não tiver a fritadeira sem óleo na sua casa.

Eu gosto de preparar essa couve pra colocar em sanduíches, no risoto, até mesmo servindo com um bom feijão com arroz, farofinha e ovo frito. Agora você veja só, um negócio simples de fazer e que faz toda a diferença no alimento. Minha dica é: quanto mais fininha a couve, melhor o resultado. Vem ver o passo a passo!

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Newsletter | TikTok

Couve Crocante (Couve Crispy)

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Cozimento 5 minutes
Porções 4 pessoas
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 maço couve mineira
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 pitada sal (opcional)

Modo de Preparo

  1. Corte a couve mineira bem fininha. A dica é fazer um rolinho com cada folha, desprezando o talo (que é bem duro). Com uma faca bem afiada, fatie e reserve.

  2. Em uma tigela, tempere a couve fatiada com o azeite e o sal (que é opcional).

  3. Acomode a couve em levas, no cesto de sua airfryer. Acerte a temperatura para 200 graus e marque 5 minutos. Repita o processo com toda a couve.

  4. Caso você não tenha fritadeira sem óleo, faça o processo no forno. Em uma assadeira antiaderente, espalhe a couve fatiada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por 10 minutos.

veja mais: receitas para o almoço ou jantar

Esta couve crocante é um excelente acompanhamento para adicionar ao Sanduíche de Abobrinha e Berinjela que já passou aqui pelo blog. Confira a receita!

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

Escreva um comentário

Avaliação da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.