Sabe quando uma coisa que já é boa fica ainda melhor? As famosas panquecas americanas publicadas há alguns anos no blog ganharam uma nova versão ainda mais fofinha e saborosa: a Panqueca Americana de Buttermilk.
Buttermilk, ou leitelho, é uma espécie de leite amanteigado, muito consumido na gringa mas que aqui a gente adapta talhando o leite. O resultado é uma panqueca ainda mais fofinha e absurdamente deliciosa ?
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook | NewsletterPra fazer o leitelho, você vai misturar leite integral (precisa ser o integral) com limão e aguardar uns minutinhos. Apenas isso! Para essa receita, usaremos 1/2 xícara de leitelho então você vai fazer dessa forma:
– 1/2 xícara de leite integral
– 1/2 colher de sopa de suco de limão (coado)
Misture e aguarde 10 minutos. O leite vai talhar, daí é só misturar novamente e usar na receita.
Panqueca Americana de Buttermilk
Ingredientes
- 1/2 xícara leitelho (buttermilk)
- 1 ovo
- 1 xícara farinha de trigo branca
- 2 colheres de sopa açúcar refinado
- 1 colher de sopa manteiga derretida (ou óleo vegetal)
- 2 colheres de chá fermento em pó
- 1/2 colher de chá extrato de baunilha
Modo de Preparo
-
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da receita (com exceção da farinha e do fermento), com um batedor de arame.
-
Junte a farinha e o fermento e mexa apenas para misturar, sem bater vigorosamente. A massa ficará espessa, é assim mesmo.
-
Em uma frigideira com o antiaderente em dia, passe um pouco de gordura, o suficiente para untar. Fogo médio, coloque uma porção de massa (tipo 1/2 concha) e deixe dourar.
-
Quando aparecerem bolhas na superfície da massa, vire a panqueca e deixe dourar. Repita o processo com toda a massa.
veja mais: receitas para o café da manhã
Eu montei a minha Panqueca Americana de Buttermilk com manteiga e mel mas você pode servir com frutas, mel, maple syrup, geleia, jeito que achar melhor. Aproveito para compartilhar algumas dicas extras:
– você não precisa bater a massa no liquidificador
– também não é obrigatório usar o extrato de baunilha na massa, fica a seu critério
– sobre congelamento: infelizmente não rola de congelar a massa mas você pode guardá-la para fazer no dia seguinte, não estraga
– caso queira congelar as panquecas depois de feitas, pode mandar bala – duram até 30 dias se bem acondicionadas em saquinho ziploc ou pote daqueles bem vedados
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.