Go Back

Panqueca Americana de Buttermilk

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Porções 8 unidades
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1/2 xícara leitelho (buttermilk)
  • 1 ovo
  • 1 xícara farinha de trigo branca
  • 2 colheres de sopa açúcar refinado
  • 1 colher de sopa manteiga derretida (ou óleo vegetal)
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1/2 colher de chá extrato de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da receita (com exceção da farinha e do fermento), com um batedor de arame.

  2. Junte a farinha e o fermento e mexa apenas para misturar, sem bater vigorosamente. A massa ficará espessa, é assim mesmo.

  3. Em uma frigideira com o antiaderente em dia, passe um pouco de gordura, o suficiente para untar. Fogo médio, coloque uma porção de massa (tipo 1/2 concha) e deixe dourar.

  4. Quando aparecerem bolhas na superfície da massa, vire a panqueca e deixe dourar. Repita o processo com toda a massa.