Salada de Rúcula

No intuito de transformar saladas em pratos mais apetitosos e, por que não, bonitos, tenho folheado livros em busca de inspiração. Ou então, para os dias em que abro a geladeira e tem umas coisas bem aleatórias por lá. Foi o caso dessa Salada de Rúcula.

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook | Newsletter

Queria fazer algo com rúcula, pra não deixar estragar. Comprei uma porção bastante folhosa e me partiria o coração vê-la indo pro lixo. Havia meia abóbora japonesa e uma batata doce que me confundiu as ideias (achei que era a laranja mas era a branca), muçarela de búfala e amêndoas laminadas. Juntei tudo e virou esse prato.

Salada de Rúcula | Raquelícias

veja mais: receitas para o almoço ou jantar

Fiz as batatas assim: cozinhei 1 batata doce branca no vapor e depois assei no forno, aproveitando que que ia assar outros legumes. Mas se você preferir, pode dar uma pré cozida apenas pra amolecer e depois salteá-las na frigideira com um pouco de manteiga e alecrim ou sálvia.

A Salada de Rúcula teria ficado ainda mais perfeita se eu lançasse um mel picante por cima, fica a dica pra quem quiser experimentar a combinação. Virou a minha saladinha preferida. E estou apaixonada por essas fotos, no prato lindo da @k.cerami.k ?

Salada é aquele tipo de prato que não tem muita regra. Você pode se inspirar nessa receita e em várias outras que já passaram pelo blog e fazer suas combinações com o que tiver em casa. Alface, rúcula, espinafre, agrião são ótimas opções para usar de base. Legumes, grãos e proteínas completam o prato, que pode ser finalizado com o molho de sua preferência ou somente azeite e sal.

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.