Panqueca Americana de Buttermilk

Sabe quando uma coisa que já é boa fica ainda melhor? As famosas panquecas americanas publicadas há alguns anos no blog ganharam uma nova versão ainda mais fofinha e saborosa: a Panqueca Americana de Buttermilk.

Buttermilk, ou leitelho, é uma espécie de leite amanteigado, muito consumido na gringa mas que aqui a gente adapta talhando o leite. O resultado é uma panqueca ainda mais fofinha e absurdamente deliciosa ?

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Pra fazer o leitelho, você vai misturar leite integral (precisa ser o integral) com limão e aguardar uns minutinhos. Apenas isso! Para essa receita, usaremos 1/2 xícara de leitelho então você vai fazer dessa forma:

– 1/2 xícara de leite integral
– 1/2 colher de sopa de suco de limão (coado)


Misture e aguarde 10 minutos. O leite vai talhar, daí é só misturar novamente e usar na receita.

Panqueca Americana de Buttermilk :: Raquelícias

Panqueca Americana de Buttermilk

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Porções 8 unidades
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1/2 xícara leitelho (buttermilk)
  • 1 ovo
  • 1 xícara farinha de trigo branca
  • 2 colheres de sopa açúcar refinado
  • 1 colher de sopa manteiga derretida (ou óleo vegetal)
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1/2 colher de chá extrato de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da receita (com exceção da farinha e do fermento), com um batedor de arame.

  2. Junte a farinha e o fermento e mexa apenas para misturar, sem bater vigorosamente. A massa ficará espessa, é assim mesmo.

  3. Em uma frigideira com o antiaderente em dia, passe um pouco de gordura, o suficiente para untar. Fogo médio, coloque uma porção de massa (tipo 1/2 concha) e deixe dourar.

  4. Quando aparecerem bolhas na superfície da massa, vire a panqueca e deixe dourar. Repita o processo com toda a massa.

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Eu montei a minha Panqueca Americana de Buttermilk com manteiga e mel mas você pode servir com frutas, mel, maple syrup, geleia, jeito que achar melhor. Aproveito para compartilhar algumas dicas extras:

– você não precisa bater a massa no liquidificador
– também não é obrigatório usar o extrato de baunilha na massa, fica a seu critério
– sobre congelamento: infelizmente não rola de congelar a massa mas você pode guardá-la para fazer no dia seguinte, não estraga
– caso queira congelar as panquecas depois de feitas, pode mandar bala – duram até 30 dias se bem acondicionadas em saquinho ziploc ou pote daqueles bem vedados

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