Pão de Queijo de Iogurte

As consultas com minha nutri querida Thamires Mota, da Esportiva – Nutrição pra quem se movimenta, são sempre muito legais. A gente passa horas falando de receitas e como pequenas substituições fazem toda a diferença. Como esse pão de queijo de iogurte, que é a coisa mais gostosinha, gente!

A receita base segue abaixo, lembrando que você pode acrescentar alguns ingredientes pra dar um up no sabor, como açafrão da terra, ervinhas secas, chia… Sugiro sempre 1 colher rasa de cada opcional, pra não interferir na estrutura dos pães. Um ótimo alimento para o lanchinho da tarde, acompanhado de um café quentinho!

Pão de Queijo de Iogurte

Pão de Queijo de Iogurte

Ingredientes

  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de água (temperatura ambiente)
  • 1/3 de xícara de iogurte natural (consistência firme)
  • 1 xícara de queijo minas frescal ralado (pode usar ricota ou muçarela de búfala também)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano

Modo de Preparo

1. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da receita com uma colher ou espátula, até que fique homogêneo. A massa não fica firme a ponto de modelar, fica mais pra líquida, sabe?

2. Em forminhas de empadinha ou mini cupcakes, disponha a massa, deixando 1 dedinho livre (eles vão crescer).

3. Asse em forno a 180ºC por 30 minutos. Sirva ainda quentinho.

Pão de Queijo de Iogurte

Eu usei uma forma de mini bolinhos e rendeu 26 unidades. Se você quiser, jogue essa massa na máquina de waffle também e seja feliz!

O que achou?

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.