Pasta de Ovos Cozidos, pra mim, tem sabor de nostalgia. Lembro dos sanduíches na infância, presença garantida em todas as festinhas de aniversário dos amigos. O pão de forma, devidamente descascado, recebia uma generosa camada de recheio, com ovos amassados, mas sem perder a textura.
Cada um tem o seu ‘segredinho’ pra deixar essa pasta mais gostosa. Eu gosto da versão com maionese mas também curto muito com cottage. Inclusive, se vocês quiserem aprender a fazer cottage, é só clicar aqui pra ver meu vídeo no Instagram.
Não deixem de fazer. O estômago de vocês clama por esse afago.
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Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de chá vinagre
- água filtrada (para cozinhar os ovos)
- 2 colheres de sopa queijo cottage (ou maionese)
- 1 colher de chá mostarda Dijon
- sal e temperinhos
Modo de Preparo
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O primeiro passo é cozinhar os ovos. Em uma panela pequena, aqueça a água (com o vinagre branco) até que ferva. Coloque os ovos, com cuidado, para que não rachem. Cozinhe por 8 minutos. Espere esfriar e aí descasque como de costume
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Em uma tigela, amasse os ovos com um garfo. Junte o cottage (ou maionese), mostarda e tempere como preferir. Quem curtir pode colocar salsinha fresca picada, fica delicioso.
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A Pasta de Ovos Cozidos tem validade de até 3 dias, devidamente armazenada em pote hermético, na geladeira. Não rola de congelar.
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