Pãozinho de Batata Doce Roxa

Coisa mais linda da vida é batata doce roxa! Totalmente influenciada pela amiga @flamboesa, fui em busca das batatas para fazer um pão, porém lembrei de uma receita de pãozinho “de queijo” sem queijo que já tinha publicado aqui no blog e pensei “por que não usar a batata doce roxa?”

A premissa desse pãozinho é parecida com o tradicional pãozinho mineiro, leva polvilhos e tudo mais mas no lugar do queijo, obviamente, vai a batata doce (você pode usar batata baroa e até mesmo inhame). Fica bonito AND gostoso! Recomendo a todos que façam! 

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Pãozinho de Batata Doce Roxa | Raquelícias

Pãozinho de Batata Doce Roxa

Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Porções 30 unidades
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 xícara polvilho doce
  • 1 xícara polvilho azedo
  • 1/2 xícara água filtrada
  • 1/4 xícara óleo de girassol (ou outro)
  • 1 e 1/2 xícaras batata doce roxa cozida e amassada
  • 1 colher de chá sal

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, cozinhe a batata doce com casca até que fique macia. Para a porção da receita, cozinhei 2 batatas tamanho médio. Descasque as batatas e amasse com um garfo, ainda morna.

  2. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da receita e mexa com as mãos. Amasse bem. Caso sinta que a massa está muito seca, levemente quebradiça, adicione um tantinho de água filtrada, até que a massa fique no ponto de modelar.

  3. Unte uma assadeira grande com 1 fio de óleo e acomode as bolinhas (gosto de modelar no tamanho de uma bola de ping pong). Deixe as bolinhas separadas pois eles vão crescer um pouquinho. Não crescem tanto quanto um pão de queijo tradicional, tá? É normal.

  4. Asse por 30 minutos, em forno pré aquecido por 15 minutos, ou até que fiquem douradinhos na base.

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Você pode congelar o Pãozinho de Batata Doce Roxa já assado e esquentar no micro-ondas por 30 segundos na hora de degustar. Pode ser que no dia seguinte eles fiquem duros, mas ao esquentar eles ficam fofinhos novamente.

Quem curtir, pode acrescentar ervas desidratadas na massa ou chia.

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