A inspiração pra essa receita veio de de Panqueca de Fubá veio de um café que conheci em SP. Na ocasião, devorei as panquecas com manteiga, mel, bacon e queijo raladinho. Adaptei a minha infalível receita de panquecas americanas e, depois de 2 tentativas, surgiu essa receita.
As panquecas ficam fofinhas e muito saborosas. Eu amei demais esse resultado. Vem ver como fiz.
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Ingredientes
- 1 xícara fubá
- + 2 colheres de sopa fubá
- 1/2 xícara farinha de trigo branca
- 1 xícara leite integral
- + 2 colheres de sopa leite integral
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa manteiga derretida
- 2 colheres de sopa açúcar refinado
- 1 colher de sopa fermento químico (para bolos)
- 1 colher de chá essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
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Em uma tigela, bata o ovo ligeiramente com um garfo. Acrescente a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha.
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Em seguida, junte o fubá, o açúcar, a farinha de trigo e misture com um batedor de arame.
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Por fim, acrescente o fermento em pó.
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Em uma frigideira com o antiaderente em dia, passe uma fina camada de manteiga, com um papel guardanapo (só pra lambuzar mesmo).
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Despeje 1 concha da massa e deixe dourar. Quando fizer umas bolhas pequeninas na superfície, pode virar.
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Deixe o outro lado dourar e repita o processo até a massa acabar. Rende umas 8 panquecas médias.
Confira outras receitas de panqueca clicando aqui.
Veja também:
- Panqueca Azul com Chá de Cunhã
- Cinnamon Rolls do Cinnabon
- Batata Assada no Micro-ondas
- Curry de Grão-de-Bico e Abóbora
- Waffle de Fubá com Goiabada
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2 Comentário
Paula Alvarez
Vim pegar essa receita de novo, sim ou com certeza? Hahahaha
Boa deeeemais ?
Beijãozão
Raquel Arellano
É pra guardar no coração, Paula! 😀