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Panqueca de Fubá

A inspiração pra essa receita veio de de Panqueca de Fubá veio de um café que conheci em SP. Na ocasião, devorei as panquecas com manteiga, mel, bacon e queijo raladinho. Adaptei a minha infalível receita de panquecas americanas e, depois de 2 tentativas, surgiu essa receita.

As panquecas ficam fofinhas e muito saborosas. Eu amei demais esse resultado. Vem ver como fiz.

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Panqueca de Fubá

Porções 7 panquecas
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 xícara fubá
  • + 2 colheres de sopa fubá
  • 1/2 xícara farinha de trigo branca
  • 1 xícara leite integral
  • + 2 colheres de sopa leite integral
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa açúcar refinado
  • 1 colher de sopa fermento químico (para bolos)
  • 1 colher de chá essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo ligeiramente com um garfo. Acrescente a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha.

  2. Em seguida, junte o fubá, o açúcar, a farinha de trigo e misture com um batedor de arame.

  3. Por fim, acrescente o fermento em pó.

  4. Em uma frigideira com o antiaderente em dia, passe uma fina camada de manteiga, com um papel guardanapo (só pra lambuzar mesmo).

  5. Despeje 1 concha da massa e deixe dourar. Quando fizer umas bolhas pequeninas na superfície, pode virar.

  6. Deixe o outro lado dourar e repita o processo até a massa acabar. Rende umas 8 panquecas médias.

Confira outras receitas de panqueca clicando aqui.

Veja também:

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Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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2 comentários

  1. Paula Alvarez diz:

    Vim pegar essa receita de novo, sim ou com certeza? Hahahaha

    Boa deeeemais ?

    Beijãozão

    1. É pra guardar no coração, Paula! 😀

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