Panqueca Azul com Chá de Cunhã

Já pensou em fazer uma Panqueca Azul com Chá de Cunhã? Parece algo de outro mundo mas o tingimento se dá por conta da infusão feita com flores de cunhã, a clitorea ternatea, popularmente conhecida como “chá da fada azul”. É natural, é gostoso e ainda fica a coisa mais linda, diz aí?


Eu tenho uma paixão por panquecas. Inclusive, foi por causa da receita de Panqueca Americana que este blog chegou em tantas pessoas, numa época em que a panquequinha não era tão popular assim (estamos falando de 2012). Durante muitos anos, esse foi o assunto mais buscado do Raquelícias.

Neste blog e no Instagram, já publiquei algumas versões da panqueca (com fubá, com bebida vegetal, com confeitos coloridos) e agora chegou a vez de uma versão feita com o chá de cunhã, conhecido popularmente como chá azul. Troquei metade do leite que vai na massa pelo chá e o resultado é essa panqueca delicada, com uma corzinha tão linda e apaixonante.

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Newsletter | TikTok

Panqueca Azul com Chá de Cunhã

Tempo de Preparo 15 minutes
Porções 8 panquecas
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 xícara farinha de trigo branca
  • 2 colheres de sopa açúcar refinado
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1/4 xícara chá de cunhã (chá azul)
  • 1/4 xícara leite integral
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa manteiga derretida

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento.

  2. Acrescente o chá azul, leite, ovo e manteiga.

  3. Com um batedor de arame, misture a massa, apenas para combinar todos os ingredientes.

  4. Aqueça uma frigideira e coloque uma porção da massa (+- 4 colheres de sopa). Em fogo médio pra baixo, deixe a massa cozinhar até formar bolinhas. Vire e deixe cozinhar o outro lado. Repita o processo com toda a massa.

  5. Sirva suas panquecas como preferir: com mel, frutas, calda de chocolate. Aqui, usei uma cobertura com 3 colheres de sopa cream cheese + 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro + 3 colheres de sopa de leite.

Se quiser conferir o passo a passo em vídeo, assista ao vídeo abaixo publicado no Instagram – aproveite para seguir!

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

Escreva um comentário

Avaliação da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.