Bolo de Cereja

Estamos no mês de outubro, marcado por diversas campanhas de conscientização sobre o câncer de mama, que mata milhares de mulheres ao redor do mundo todos os anos. Ano passado, fiz um post bem completinho no meu outro blog, porém indico a página especial do INCA pra quem quiser saber tudo sobre a campanha e como podemos nos prevenir e ajudar outras pessoas.

É nesse clima de Outubro Rosa que dedico o post de hoje. Tinha essa receita salva há algum tempo nos meus arquivos e estava aguardando um momento especial para fazê-la. Nada mais justo do que assar um delicioso bolo (que na verdade é um pão) cor de rosa para que a gente faça uma pausa nem que seja por alguns segundos e discorra sobre o assunto.

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O meu bolo/pão ficou menos rosa que o original. Também reduzi a quantidade de açúcar da cobertura – que acabou alterando a textura da mesma. Se você gosta de cerejas, precisa fazer essa receita. Se você não gosta, também precisa – vai mudar de ideia rapidinho. E se sobrar cobertura? Reserve para usar em outro bolinho pois fica deliciosa demais!

Bolo de Cereja :: Raquelícias

Bolo de Cereja

Receita do blog Tastes of Lizzy T’s

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • ¾ de xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite integral
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (para bolos)
  • ¼ colher de chá de sal
  • 200 g de cereja em calda (mais ou menos 2 potinhos daquela cereja marrasquino)

para a cobertura:

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/3 xícara do caldo da cereja
  • ½ colher de chá de essência de amêndoas (opcional)

Modo de Preparo

1. Pré aqueça o forno a 200 graus. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (usei uma de 20 cm).

2. Em uma vasilha, misture o açúcar, leite, óleo e ovo. Em outra vasilha você vai misturar os ingredientes secos: farinha de trigo, fermento e sal. Feito isso, acrescente os secos à vasilha dos líquidos e mexa até obter uma massa homogênea.

3. Escorra a calda da cereja e reserve. Pique as cerejas em pedaços bem pequenos, deixando alguns um pouco maiores. Misture as cerejas na massa e com uma espátula vá mexendo de forma que ambos se combinem.

4. Coloque a massa na forma e leve ao forno por mais ou menos 50 minutos. Faça o teste do palito para checar se está assado.

5. Enquanto isso, vamos preparar a cobertura. Basta misturar todos os ingredientes até obter um creme viscoso e aveludado. Eu não usei a essência de amêndoas na minha cobertura, porém acredito que acrescente ainda mais sabor e perfume. Sério, a cor e o sabor desse glacê são incríveis!

6. Depois de assado, deixe o bolo esfriar antes de tirar da forma. Jogue a cobertura por cima e espalhe com uma espátula. Reserve o que sobrar para regar um pouco mais sobre o bolo na hora de servir.

Bolo de Cereja :: Raquelícias

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13 Comentário

  • Danyela
    Posted 09/10/2015 12:48 0Likes

    Que delícia! Primeira vez que vejo um bolo de cereja que não é de chocolate! bjs!!

    http://www.exitandosemh.com

    • Raquel Arellano
      Posted 13/10/2015 15:36 0Likes

      É um bolo meio pão, bom demais! <3

  • Gisele Verônica Barboza
    Posted 20/10/2015 10:27 0Likes

    Nossa, fiquei com MUITA água na boca! Bora testar essa receita aí! Obrigada 😀

  • Camila Rigby
    Posted 21/10/2015 22:31 0Likes

    O meu ta no forno agorinha, mas a massa não ficou tão líquida quanto o de bolo tradicional. É normal? E a calda não ficou tão vermelhinha e líquida. Ela ficou rosa e cremosa…

    • Raquel Arellano
      Posted 23/10/2015 15:07 0Likes

      A massa fica mais espessa porque originalmente é um pão. Tá certinho! Você usou toda a quantidade de açúcar da receita? Normal ter ficado mais rosadinho! 🙂

      Ficou bom o seu bolo-pão?

      • Camila Rigby
        Posted 17/11/2015 11:08 0Likes

        Oi Raquel!!
        Minha calda ficou mais parecida com a da receita original (mas preferia que tivesse ficado como a sua rs).

        Como sou vegetariana, tive dificuldade em encontrar uma cereja que não tivesse a coloração pela conchonilha (vermelho 40/carmin) e pode ser que isso tenha interferido no resultado.

        Além disso, como a minha massa ficou BEM espessa, as cerejas não ficaram distribuídas no “bolo” todo, ficaram so na parte de cima hahaha…

        Mas ficou bom sim!

        • Raquel Arellano
          Posted 22/11/2015 18:00 0Likes

          Oi, Camila!

          Eu não usei todo o açúcar sugerido pela receita original, por isso ela ficou mais rala e rosa/vermelha.

          Sobre as frutinhas, você chegou a misturar na massa antes de despejar na fôrma? Elas acabam ficando distribuídas certinho! 🙂 Porém, o que importa é que você gostou do resultado final! <3

          • Camila Rigby
            Posted 24/11/2015 17:33 0Likes

            Oi Raquel!

            Então, como a massa ficou meio densa, eu só coloquei por cima mesmo kkkk
            Depois vou testar a receita de novo e te conto!

  • Maria Claudia
    Posted 05/03/2021 10:44 0Likes

    Oi Raquel. Fiz o bolo e ficou ótimo. Mas a calda ficou muito, mas muito doce. Açúcar puro. Onde errei? Coloquei duas xícaras de chá de açúcar de confeiteiro.

    • Raquel Arellano
      Posted 05/03/2021 16:00 0Likes

      Oi, Maria! Não errou, não. A quantidade de açúcar na receita original (que não é minha) é essa mesmo. Talvez a calda de cereja já seja bastante doce também, então ficou “intragável”. Sinto muito por isso. Vou colocar essa observação para que outras pessoas fiquem ligadas na hora de fazer a calda.

      • Maria Claudia
        Posted 10/03/2021 17:48 0Likes

        Imagina Raquel! O bolo foi um sucesso e olha que sou ruim para fazer doce. Mas a calda ficou difícil de comer mesmo! rsrsrs
        O próximo que farei é o de banana e já estou te seguindo no Instagram. Obrigada por responder!

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