Bolo de Banana de Microondas

A receita de hoje é uma das mais fáceis que eu já fiz na vida. Tinha visto há algum tempo esse bolo de banana no microondas no Pitadinha e guardei a receita na minha pastinha de “receitas que preciso testar algum dia na vida”. Confesso que eu tinha 99% de certeza que esse bolo não ia dar certo. Dificilmente acredito em receita que funciona no microondas, sei lá, é um pé atrás de quem prefere o tradicional forno ao microondas. Mas enfim, separei os ingredientes e acreditei, firme e forte.

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

O resultado: um bolo perfeito, fofo, saboroso, se bobear você come metade de uma vez só. O bolo é desses que deixam a casa inteira perfumada, sabe? Queimei a língua em relação ao microondas, né? Já fiz esse bolo duas vezes desde então e farei novamente, no Natal. Como não sou fã de frutas cristalizadas – e muita gente também não é – vejo nesse bolo um enorme potencial para ser uma das sobremesas da ceia e do almoço de Natal. Você não gasta nem meia hora pra fazer e ainda pode servir com caldas, sorvete ou puro mesmo.

Bolo de Banana de Microondas. Receita completa em https://raquelicias.com.br/.

Bolo de Banana no Microondas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 xíc de óleo
  • 4 bananas picadas (usei banana prata)
  • 1 e 1/2 xíc de açúcar (usei açúcar orgânico)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de rosca*
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

* Se você não tiver farinha de rosca em casa, pode ralar dois pães beeeem dormidos (daqueles já duros, sabe?), que dá a quantidade mais ou menos exata da receita – pode dar um pouco mais. A Juliana, do Pitadinha, triturou 1 pacote de biscoito Cream Cracker e rendeu a quantidade certinha da receita. 

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a banana (cortada em rodelinhas) e o açúcar.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e vá acrescentando os outros ingredientes (canela, farinha de rosca, sal). Deixe o fermento por último.
  3. Unte um refratário de vidro ou silicone com manteiga e polvilhe açúcar (vai por mim). Despeje a mistura do bolo na forma e leve ao microondas por 9 minutos na potência máxima.

bolo-banana2

O que achou?

3 Comentário

  • Ana Carolina
    Posted 24/12/2012 20:39 0Likes

    Oi Raquel!! é a Ana Carolina sua prima.
    Eu fiz o bolo, muito fácil mesmo de fazer e muito gostoso.

    Adorei seu blog, vou fazer propaganda.

    Bjsss

  • Juliana
    Posted 18/02/2014 17:43 0Likes

    Precisa colocar Canela? Se não colocar fica muito doce ou muito azedo?

    • Raquel Arellano
      Posted 18/02/2014 19:41 0Likes

      Oi, Juliana.

      A canela dá um toque especial ao sabor do bolo. Você pode fazer sem, se preferir.

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.