A receita de hoje é uma das mais fáceis que eu já fiz na vida. Tinha visto há algum tempo esse bolo de banana no microondas no Pitadinha e guardei a receita na minha pastinha de “receitas que preciso testar algum dia na vida”. Confesso que eu tinha 99% de certeza que esse bolo não ia dar certo. Dificilmente acredito em receita que funciona no microondas, sei lá, é um pé atrás de quem prefere o tradicional forno ao microondas. Mas enfim, separei os ingredientes e acreditei, firme e forte.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookO resultado: um bolo perfeito, fofo, saboroso, se bobear você come metade de uma vez só. O bolo é desses que deixam a casa inteira perfumada, sabe? Queimei a língua em relação ao microondas, né? Já fiz esse bolo duas vezes desde então e farei novamente, no Natal. Como não sou fã de frutas cristalizadas – e muita gente também não é – vejo nesse bolo um enorme potencial para ser uma das sobremesas da ceia e do almoço de Natal. Você não gasta nem meia hora pra fazer e ainda pode servir com caldas, sorvete ou puro mesmo.
Bolo de Banana no Microondas
Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 xíc de óleo
- 4 bananas picadas (usei banana prata)
- 1 e 1/2 xíc de açúcar (usei açúcar orgânico)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de farinha de rosca*
- 1 colher de sopa de fermento em pó
* Se você não tiver farinha de rosca em casa, pode ralar dois pães beeeem dormidos (daqueles já duros, sabe?), que dá a quantidade mais ou menos exata da receita – pode dar um pouco mais. A Juliana, do Pitadinha, triturou 1 pacote de biscoito Cream Cracker e rendeu a quantidade certinha da receita.
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a banana (cortada em rodelinhas) e o açúcar.
- Despeje a mistura em uma tigela e vá acrescentando os outros ingredientes (canela, farinha de rosca, sal). Deixe o fermento por último.
- Unte um refratário de vidro ou silicone com manteiga e polvilhe açúcar (vai por mim). Despeje a mistura do bolo na forma e leve ao microondas por 9 minutos na potência máxima.
3 Comentário
Ana Carolina
Oi Raquel!! é a Ana Carolina sua prima.
Eu fiz o bolo, muito fácil mesmo de fazer e muito gostoso.
Adorei seu blog, vou fazer propaganda.
Bjsss
Juliana
Precisa colocar Canela? Se não colocar fica muito doce ou muito azedo?
Raquel Arellano
Oi, Juliana.
A canela dá um toque especial ao sabor do bolo. Você pode fazer sem, se preferir.