Pasta de Ovos Cozidos

Pasta de Ovos Cozidos, pra mim, tem sabor de nostalgia. Lembro dos sanduíches na infância, presença garantida em todas as festinhas de aniversário dos amigos. O pão de forma, devidamente descascado, recebia uma generosa camada de recheio, com ovos cozidos e amassadinhos com o garfo, envolvidos por maionese de boa qualidade, sem virar uma massaroca sem textura.

Cada um tem o seu ‘segredinho’ pra deixar essa pasta mais gostosa. Eu gosto da versão com maionese, mas também gosto de substituir por cottage. Inclusive, se vocês quiserem aprender a fazer cottage, é só clicar aqui pra ver meu vídeo no Instagram.

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Toque especial

Em primeiro lugar, um ingrediente que faz a diferença nesta receita é a mostarda dijon. E aqui, dou preferência para as francesas. Duas opções que gosto: Maille e Reine de Dijon. Inclusive, quando tenho picles de pepino dando sopa na geladeira, corto bem pequenininho e acrescento na receita – mas aqui não é opcional. Porém, acredite: faz toooooda a diferença no resultado final.

Pasta de Ovos Cozidos

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Porções 2 pessoas
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de chá vinagre
  • água filtrada (para cozinhar os ovos)
  • 2 colheres de sopa queijo cottage (ou maionese)
  • 1 colher de chá mostarda Dijon
  • sal e temperinhos

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo é cozinhar os ovos. Em uma panela pequena, aqueça a água (com o vinagre branco) até que ferva. Coloque os ovos, com cuidado, para que não rachem. Cozinhe por 8 minutos. Espere esfriar e aí descasque como de costume

  2. Em uma tigela, amasse os ovos com um garfo. Junte o cottage (ou maionese), mostarda e tempere como preferir. Quem curtir pode colocar salsinha fresca picada, fica delicioso.

Pasta de Ovos Cozidos | Raquelícias

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A Pasta de Ovos Cozidos tem validade de até 3 dias, devidamente armazenada em pote hermético, na geladeira. Não dura muito, infelizmente. Por outro lado, não rola de congelar.

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