Abobrinha é um dos vegetais mais versáteis que existem. Quando se é vegetariana, o ideal é experimentar cada vez mais sabores. Mesmo já estando neste mundo há mais de 10 anos, sempre me surpreendo.
Passei o final de semana na casa dos meus pais e cozinhar na casa dos outros é sempre mais difícil. Eu não tinha programado nenhuma comida especial, eles não são vegetarianos, mas… tinha uma abobrinha e alho, que viraram um belo molho de macarrão vegano, lindo e delícia.
Molho cremoso de abobrinha e alho assado
Ingredientes
- 4 dentes de alho inteiros
- 1 abobrinha pequena/ média
- Um punhado de manjericão e salsinha picadinhos
- Suco de 1/2 limão
- Azeite, sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
- Enquanto se prepara para cortar os vegetais, ligue o forno para que ele vá aquecendo.
- Corte a abobrinha com casca e tudo em pedaços médios. escolhi palitinhos. Coloque-os em uma forma antiaderente ou em uma forma forrada com papel alumínio.
- Descasque os dentes de alho e junte-os às abobrinhas.
- Besunte bem os vegetais com azeite, sal e pimenta do reino.
- Cubra ou envolva seus vegetais com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos até que esteja tudo bem molinho.
- Passados os 15 minutos, descubra seus vegetais e deixe que eles assem por mais 15 minutos, até que comecem a dourar as pontinhas.
- Em um processador, triture a abobrinha, o alho e o suco de limão. Se necessário, coloque um pouquinho de azeite e prove para corrigir o sal e a pimenta.
- Misture os verdes ao molho e ele está pronto para ser servido!
Esta receita dá para até 2 pessoas, mas vou contar aqui que fiz pra 1 pessoa só e foi ótimo. Apesar de ser uma massa, é bem leve e ótima para começar a semana!
7 Comentário
Luiza Andrade
Perfeito prá hoje!
Ieda
Nooossaaaa que delícia!Vou fazer amanhã no jantar pois tenho abobrinhas dando sopa na geladeira!a ‘cara’ ficou maravilhosa!
Márcia Coelho Barroso
Eu provei na estréia e estava ótimo!
Helena Alves
Aprovadissimo!
Elias
Fiz esse molho com algumas alterações. Ficou mto bom! Como aqui não somos vegetarianos, refoguei uma carne picadinha e acrescentei o molho processado nela, para dar uma refogada também. E coloquei um tomate junto com a abobrinha para assar e triturar. Recomendo as duas versões!