Como Fazer Falafel

Há algum tempo estou querendo trazer essa receita pro blog. Tá aí um bolinho que eu AMO de paixão: o falafel. A minha primeira experiência foi tão apaixonante que eu desejei encontrar mais desses bolinhos aqui no bairro.

Como no único restaurante árabe que tem aqui no bairro não vende esse amor em forma de comida, fui “obrigada” a testar uma receita aqui na minha cozinha, né?

Essa é uma receita maravilhosa para servir de aperitivo, ou até mesmo comer no pão árabe. Se você ama um bolinho bem temperadinho, essa é uma das melhores sugestões que podemos dar. Ah, e dá pra fazer no forno, viu?

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Um dos segredos pra fazer um bom falafel: usar o grãode bico demolhado. Não é pra cozinhar, viu?

Como fazer Falafel :: Raquelícias

Como Fazer Falafel

Tempo de preparo: 10h (molho do grão de bico) + 1h (preparo)
Rendimento: 14 bolinhos

.Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cru
  • 1 maço de salsinha
  • 10 folhas de hortelã (mais ou menos isso, usei um punhado de folhas)
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sementes de coentro (opcional)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

1. Primeiramente, nós vamos deixar o grão de bico de molho em água filtrada por pelo menos 10 horas. Faz assim então: antes de dormir, coloca seu grão de bico em uma tigela com água e esquece. Na manhã seguinte, você já lava os grãos, seca bem e reserva pra preparar a nossa receita.

2. Em um processador, triture bem o grão de bico, que vai estar bem macio. Dessa forma, quando virar uma pasta, mas ainda com alguns pedacinhos, está okay. Acrescente a cebola picada grosseiramente, as folhas e os temperos secos. Processe mais um pouco até que a massa esteja bem misturada.

3. Em uma panela para frituras, aqueça bastante o óleo. Ele precisa estar bem quente na hora em que fritarmos os bolinhos. Faça o teste do palito de fósforo pra saber a temperatura. Quando ele acender, tá perfeito.

4. Faça bolinhas um pouco maiores que um brigadeiro, achatando levemente. Em seguida, molde bem os seus bolinhos para que eles não abram na hora de fritar. Frite dois ou três por vez, dependendo do tamanho da sua panela. Quando a casca estiver bem dourada, pode escorrer e secar em papel toalha. Repita o processo até que a massa acabe.

Para acompanhar, sirva com uma pasta homus. Pra quem quiser fazer, tem receita aqui.

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3 Comentário

  • Corujinha Artesanato
    Posted 30/01/2015 00:52 0Likes

    Adoro falafel!! Como pela primeira vez em Copa numa birosquinha… Nunca mais achei nenhum lugar que vendesse esse bolinho. Obrigada por nos passar a receita, vou tentar fazer aqui em casa também. Bjs

    • Raquel Arellano
      Posted 30/01/2015 09:33 0Likes

      Depois conta, Flávia! É bem simples de fazer e fica bem saboroso!

  • Cassis
    Posted 30/01/2015 01:17 0Likes

    tai uma comida que só ouvi falar, mas nunca vi. pelo jeito vou ter que fazer também, os restaurantes árabes daqui só gostam de fazer kibe xD hehe
    E os seus estão com uma cara ótima!!!!

    beijos, Cassis.

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