Curry de Grão-de-Bico e Abóbora

Eu sou apaixonada por curry, de todos os tipos. E não escondo de ninguém que o meu favorito é o curry de grão-de-bico. Dia desses, cruzei com um post da @happyskinkitchen lá no Instagram e vi uma receita que parecia ser muito gostosa, um curry com várias texturas e sabores. A cremosidade da receita se deu por conta do tomate pelado, leite de coco e… abóbora (em purê).

Além disso, ela usou kale picadinha para finalizar, algo que a gente não encontra com tanta facilidade aqui no Brasil. Então, substituí lindamente por salsinha picada – mas super imaginei uma couve crispy por cima, pra adicionar ainda mais camadas a esse prato.

Combine esse Curry de Grão-de-Bico e Abóbora com um arroz branco soltinho e adentre ao paraíso, colega!

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Curry de Grão-de-Bico e Abóbora

Tempo Total 45 minutes
Porções 4 pessoas
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 300 gramas grão-de-bico cozido (+- 2 xícaras)
  • 300 gramas purê de abóbora cabotiá (+- 1 xícara e meia)
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes alho picado
  • 1 lata tomate pelado
  • 300 ml leite de coco
  • 1 xícara água filtrada
  • 1/2 colher de chá curry em pasta (ou 1 col chá de curry em pó)
  • 1 colher de chá cúrcuma em pó
  • 1/2 colher de chá sal
  • pimenta do reino à gosto
  • 1 punhado salsinha fresca picada
  • óleo de coco ou demais óleos vegetais para cozinhar

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em cubos pequenos e asse até que fique macia. Tempere com um pouco de azeite e sal. Quando estiver no ponto, amasse grosseiramente com um garfo (tudo bem se ficarem pedacinhos).

  2. Em uma panela, com um pouco de óleo, refogue a cebola e o alho, sem deixar queimar (fogo médio pra baixo). Acrescente o curry, a cúrcuma e, em seguida, o grão-de-bico. Mexa até que os ingredientes se combinem.

  3. Acrescente a lata de tomate pelado e o leite de coco. Reduza para fogo baixo. Tempere com o sal e pimenta do reino, cozinhando por 10 minutos.

  4. Em seguida, acrescente o purê de abóbora, a água e a salsinha picada. Cozinhe por 5 minutos e sirva a seguir.

veja mais: receitas para o almoço ou jantar

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