Panquecas de Abobrinha

Pensa só numa receita que é sucesso absoluto por onde passa? É essa aqui, de Panquecas de Abobrinha. Da série “receitas fáceis e rápidas pra crianças e adultos”, especialmente aquelas pessoas que são mais chatinhas pra comer. Sabe qual é?

Essa é uma versão atualizada dos Bolinhos de Abobrinha, que passaram aqui pelo blog em 2013. A diferença é que esta versão leva queijo parmesão ralado e tem as quantidades de ingredientes ajustados. Fiz com o que tinha em casa, sabe?

O resultado foi uma panquequinha super gostosa, que deixa qualquer prato mais saudável e saboroso.

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook | Newsletter

Panquecas de Abobrinha | Raquelícias

Por ter uma base de ovo e abobrinha, não sugiro o congelamento mas eu duvido que sobre panqueca no seu almoço. As quantidades sugeridas servem bem 2 pessoas, caso queira servir pra mais gente, ajuste proporcionalmente. E, obviamente, aproveite para incrementar do jeito que preferir!

Panquecas de Abobrinha

Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Porções 4 unidades
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 abobrinha (pequena – média)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara farinha de trigo branca
  • 1/4 xícara queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino
  • salsinha picada (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Rale a abobrinha no ralo grosso (pra que não solte muita água). Coloque-a em uma tigela e junte todos os ingredientes da receita, até obter uma massa uniforme. Pegue leve com o sal por conta do queijo parmesão (alguns acabam sendo mais salgados que outros).

  2. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de gordura (de sua preferência). Coloque porções da massa na frigideira (eu usei 1/2 concha) e deixe fritar em fogo médio pra baixo, até que a borda comece a dourar. Vire a panqueca e frite o outro lado igualmente

  3. Repita o processo com toda a massa e sirva a seguir.

veja mais: receitas com abobrinha

Você pode substituir a farinha branca das Panquecas de Abobrinha por farinha de arroz, farinha integral ou outra farinha de sua preferência. Também pode acrescentar cenoura ralada ou mesmo ingredientes como calabresa, bacon bem picadinho à massa e deixar as panquecas enriquecidas.

Não recomendo o congelamento por conta da textura dos ingredientes.

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

11 Comentário

  • Priscila Moura
    Posted 25/04/2021 19:43 0Likes

    Perfeita! Receita fácil e deliciosa! As panquecas ficaram firmes e saborosas! Obrigada

    • Dani
      Posted 18/03/2022 20:00 0Likes

      Receita maravilhosa! Servi as panquecas com Tiras de Filé e coalhada

  • Wilma
    Posted 18/06/2022 15:01 0Likes

    Receita muito pratica e deliciosa mas deveria ter mais detalhes no texto para ajudar os iniciantes

    Fiz e ficou deliciosa acrescentei o mix de temperos ficou diferenciada

  • Lindalva Luiza F. Sousa
    Posted 06/10/2022 13:27 0Likes

    Fiz a panqueca ficou maravilhosa ,aprovadissimo a receita, fácil , saudável e saborosa.

  • Marta
    Posted 07/02/2023 15:11 0Likes

    Adorei, vou fazer, obrigada

  • Sandriani Nunes Alves
    Posted 17/02/2023 13:20 0Likes

    Receita incrível, fácil de fazer e muito saborosa ??

  • Cindy
    Posted 21/03/2023 23:17 0Likes

    Amei!
    Só que ao invés de fazer com farinha branca, fiz com farinha de grão de bico.
    Teria em algum lugar a informação nutricional?

  • Elaine
    Posted 05/04/2023 16:43 0Likes

    Eu poderia substituir a farinha branca por farinha de arroz? Sou intolerante a glúten!

  • Julia Alvim
    Posted 15/01/2024 20:48 0Likes

    Maravilhosa! Substitui a farinha de trigo por farinha de aveia e ficou divina! Minha filha de 10 anos fez careta quando comecei a ralar a abobrinha, mas quando provou, amou! Rende pouco porque é muito gostosa!

Escreva um comentário

Avaliação da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.