Go Back

Panquecas de Abobrinha

Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Porções 4 unidades
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 abobrinha (pequena - média)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara farinha de trigo branca
  • 1/4 xícara queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino
  • salsinha picada (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Rale a abobrinha no ralo grosso (pra que não solte muita água). Coloque-a em uma tigela e junte todos os ingredientes da receita, até obter uma massa uniforme. Pegue leve com o sal por conta do queijo parmesão (alguns acabam sendo mais salgados que outros).

  2. Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de gordura (de sua preferência). Coloque porções da massa na frigideira (eu usei 1/2 concha) e deixe fritar em fogo médio pra baixo, até que a borda comece a dourar. Vire a panqueca e frite o outro lado igualmente

  3. Repita o processo com toda a massa e sirva a seguir.