Massa com Brócolis Picante e Amendoim

Feliz Ano Novo, gente! Todo mundo no pique pra recomeçar a vida nesta segunda-feira? Não sei vocês, mas eu espero conseguir comer melhor em 2015. Comer mais saudável, menos industrializado, preparar em casa o máximo de refeições que conseguir, diversificando bem os ingredientes.

Meu post de número 100 no Gordelícias é uma adaptação de receita da Rita Lobo em seu livro Pitadas da Rita, um jeito bem delicioso de preparar brócolis!

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Massa com Brócolis Picante e Amendoim

Ingredientes

  • 200g de massa seca devidamente cozida em água com sal [usei gravatinha integral]
  • 1 maço de brócolis tipo americano [aquele que parece uma árvore]
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de vinagre
  • Sal à gosto
  • 1/2 xícara de amendoim sem pele torrado

Modo de preparo

  1. Corte o brócolis em pequenas árvores, lave em água corrente e deixe de molho numa tigela com 1,5l de água, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de vinagre por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em uma assadeira antiaderente, coloque o brócolis, azeite, alho, pimenta calabresa e um pouquinho de sal. Misture bem com as mãos para que o brócolis fique envolto em azeite e temperado com alho, pimenta e sal. Arrume o brócolis de modo que todas as árvores estejam em contato com o fundo da assadeira e preferencialmente espaçadas entre si.
  3. Leve a assadeira ao forno médio preaquecido por 20 minutos.
  4. Misture o brócolis à massa cozida e complemente com o amendoim inteiro ou triturado na hora de servir.

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Esta receita rende 3 porções fartas.

Quem tem restrições no consumo de glúten, pode substituir a massa por bifum ou mesmo arroz ou batatas. O brócolis fica MUITO gostoso e pode complementar outras receitas. Use a criatividade e coma seus vegetais!

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