Pasta de Ovos | Raquelícias
Receitas Práticas

Pasta de Ovos Cozidos

Pasta de Ovos Cozidos, pra mim, tem sabor de nostalgia. Lembro dos sanduíches na infância, presença garantida em todas as festinhas de aniversário dos amigos. O pão de forma, devidamente descascado, recebia uma generosa camada de recheio, com ovos cozidos e amassadinhos com o garfo, envolvidos por maionese de boa qualidade, sem virar uma massaroca sem textura.

Cada um tem o seu ‘segredinho’ pra deixar essa pasta mais gostosa. Eu gosto da versão com maionese, mas também gosto de substituir por cottage. Inclusive, se vocês quiserem aprender a fazer cottage, é só clicar aqui pra ver meu vídeo no Instagram.

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Toque especial

Em primeiro lugar, um ingrediente que faz a diferença nesta receita é a mostarda dijon. E aqui, dou preferência para as francesas. Duas opções que gosto: Maille e Reine de Dijon. Inclusive, quando tenho picles de pepino dando sopa na geladeira, corto bem pequenininho e acrescento na receita – mas aqui não é opcional. Porém, acredite: faz toooooda a diferença no resultado final.

Pasta de Ovos Cozidos

Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Porções 2 pessoas
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de chá vinagre
  • água filtrada (para cozinhar os ovos)
  • 2 colheres de sopa queijo cottage (ou maionese)
  • 1 colher de chá mostarda Dijon
  • sal e temperinhos

Modo de Preparo

  1. O primeiro passo é cozinhar os ovos. Em uma panela pequena, aqueça a água (com o vinagre branco) até que ferva. Coloque os ovos, com cuidado, para que não rachem. Cozinhe por 8 minutos. Espere esfriar e aí descasque como de costume

  2. Em uma tigela, amasse os ovos com um garfo. Junte o cottage (ou maionese), mostarda e tempere como preferir. Quem curtir pode colocar salsinha fresca picada, fica delicioso.

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A Pasta de Ovos Cozidos tem validade de até 3 dias, devidamente armazenada em pote hermético, na geladeira. Não dura muito, infelizmente. Por outro lado, não rola de congelar.

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Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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