Mesa ao Vivo desembarca no Rio de Janeiro

Atenção, entusiastas e apaixonados por gastronomia: nos dias 09 e 10 de agosto o Rio de Janeiro receberá a 6ª edição do Mesa ao Vivo. O evento, que é itinerante, promovido pelo Mundo MESA, desembarca na unidade carioca da Le Cordon Bleu, em Botafogo. Os visitantes poderão participar de uma programação intensa com palestras, degustações, aulas em torno do tema “Rio de Janeiro e a Gastronomia: resgate, essência e afetividade”.

E se liga só na lista de chefs e profissionais que passarão pelo evento: Lucas Corazza (Que Seja Doce – GNT | SP), Luiz Filipe Souza (Evvai | SP), Angélica Vitali (participante do MasterChef Profissionais e especialista em gastronomia molecular | SP), Ivan Achcar (Escola de Negócios e Gestão da Gastronomia | SP) e João Carlstron (3corações | SP).

E é claro que nossa prata da casa também marcará presença no evento. Alguns profissionais do estado do Rio ministrarão suas aulas e palestras. São eles: Claude Troisgros (Que Marravilha – GNT, Chez Claude e Grupo Troisgros Brasil | RJ), Alberto Landgraf (Oteque | RJ), Roberta Sudbrack (Sud, o pássaro verde / Garagem da Roberta / Sudtruck | RJ ), Nello Cassese (Copacabana Palace | RJ), Katia Barbosa (Aconchego Carioca | RJ), Andréa Tinoco (Bufê Andréa Tinoco | RJ),Jimmy McManis (Ogrostronomia e Burgertopia | RJ), Henrique Mirabeau (Purus Panis | RJ), Renato Beckmann (Burrata | RJ), Nathalie Passos (Naturalie Bistrô | RJ), Pedro de Artagão (Grupo Irajá | RJ), Pedro Siqueira (Puro / Massa / Ella | RJ) e Tati Lund (Org Bistrô | RJ).

Nesta edição, o Mesa ao Vivo acontece na mais nobre instituição de gastronomia do Brasil reconhecida por fazer nascer notáveis Chefs pelo mundo, a Le Cordon Bleu Rio de Janeiro. O espaço, que abriu suas portas no final de 2018, conta com cozinhas modernas, equipamentos de última geração, o café operacional e ainda profissionais do mais alto gabarito ministrando aulas de panificação e pâtisserie.

Ingressos e programação do evento

Ao adquirir o Passaporte Mesa, o visitante tem a chance de assistir a várias aulas na programação do dia, com direito a degustação, mediante pré agendamento nas salas de aula. O Passaporte também dá acesso às delícias da seção O Melhor das Cidades , onde comidinhas de restaurantes, bares e docerias locais serão oferecidas de 19h às 20h30.

No átrio da escola acontece, durante toda a programação do evento, o Empório Mesa, com acesso gratuito ao público, onde diversos produtos artesanais, como vinhos, bebidas, ingredientes e utensílios serão vendidos a preços promocionais.

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Jantar Magno

E se você quer estender a experiência gastronômica, o Mesa ao Vivo Rio de Janeiro continua a noite em um grande restaurante da cidade. Chefs locais e convidados cozinharão lado a lado, trocando experiências e ingredientes e o resultado é você quem prova. Participe dessa celebração com o melhor da enogastronomia brasileira. Clique aqui para garantir o seu lugar.

Sobre o Mesa ao Vivo e Le Cordon Bleu

O Mesa ao Vivo surgiu em São Paulo com o intuito de mostrar ao público uma revista sendo feita ao vivo. Desde sua criação já percorreu Pernambuco, Minas Gerais, Ceará, Brasília, Rio de Janeiro, Recife, Rio Grande do Sul, Serra Gaúcha, Espírito Santo e Curitiba. A Prazeres da Mesa incentiva o intercâmbio gastronômico entre diferentes regiões do país, e também a nível internacional recebendo chefs estrangeiros para palestrar em seus eventos. Desde 2013 a iniciativa vai além, cruza o oceano e leva a gastronomia brasileira com todos os ingredientes locais e diferentes estilos de cozinha para Portugal.

Aberta em 1895, na França, como uma escola de culinária parisiense, a Le Cordon Bleu se tornou a mais respeitada rede internacional de institutos de artes culinárias e de hospitalidade. Presente em 20 países com 35 unidades espalhadas em todo o mundo, o instituto chegou ao Rio de Janeiro no final de 2018 e está localizado no coração do bairro de Botafogo em um espaço de 1,6mil m² dedicado à gastronomia.

A estrutura do campus no Rio segue o padrão das escolas internacionais da rede e os alunos estudam com materiais originais da escola francesa, tendo à disposição onze cozinhas altamente equipadas e salas de aula onde é possível assistir apresentações práticas dos mestres. Além dos renomados cursos clássicos (Diplôme Cuisine,Diplôme Pâtisserie, Grand Diplôme e Diplôme Boulangerie), a sede carioca oferece o inédito CordonTec, curso técnico que disponibiliza um conjunto de conhecimentos e habilidades através da aplicação de técnicas de base da cozinha francesa.

Mesa ao Vivo Rio de Janeiro

Le Cordon Bleu – RJ
Rua da Passagem, 179 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ

Ingressos
1 dia de Mesa ao Vivo Rio de Janeiro
Público Geral: R$120
Assinantes da Prazeres da Mesa, Associados Slow Food, Estudantes e Idosos acima de 60 anos: R$80

2 dias de Mesa ao Vivo Rio de Janeiro
Público Geral: R$210
Assinantes da Prazeres da Mesa, Associados Slow Food, Estudantes e Idosos acima de 60 anos: R$140

Empório Mesa
Entrada gratuita
Das 13h às 20h
Pátio da Le Cordon Bleu – RJ

Melhor das Cidades
Acesso apenas para público participante da programação do Mesa ao Vivo Rio de Janeiro Degustação oferecida das 19h às 20h30

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