A receita de hoje é perfeita pra quem gosta de peru mas não vê necessidade em assar aquela ave toda já que curte mais o peito. Ou então, para pequenos grupos que não abrem mão da ave na ceia de Natal mas ao mesmo tempo não querem desperdiçar alimento. Vamos aprender a fazer um delicioso Peito de Peru ao Molho de Laranja.
O prato é uma excelente sugestão para ceias de poucas pessoas. Além do que, ocupa pouco espaço no freezer e geladeira. E acaba também sendo aquela porção na medida certa para quem quer combinar a preparação com outras carnes, por exemplo.
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Peito de Peru com Molho de Laranja
Ingredientes
- 1 pacote peito de peru desossado
- 1 cebola
- 4 dentes alho
- 8 laranjas Pêra
- 1/2 xícara vinho branco
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa amido de milho
- 1 colher de sopa manteiga sem sal
- cerejas e hortelã para decorar
Modo de Preparo
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Descongele o peito de peru na geladeira. Quando estiver no ponto, acomode a carne em uma vasilha com tampa e regue-o com o suco de laranja, vinho e adicione sal.
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Corte a cebola em pétalas e descasque os alhos. Adicione ambos na vasilha e tampe, levando para a geladeira para marinar. Esse processo deve ser feito por, pelo menos, 12h – deixa de um dia pro outro pra facilitar o processo.
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Pré aqueça o forno a 200 graus. Em uma assadeira untada com manteiga, acomode o peito de peru e regue 2 conchas do molho da marinada. Coloque as cebolas e os dentes de alho em volta da carne e cubra com papel alumínio.
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Asse a 200 graus por 1h.
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Retire o papel alumínio e regue com mais 1 concha do molho. Asse por mais 1h até ficar bem douradinho.
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Dissolva 1 colher do amido de milho no caldo restante. Ao finalizar o preparo no forno, haverá um pouco de caldo na assadeira. Separe a cebola e o alho e misture esse caldinho com o molho reservado. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos até engrossar.
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Na hora de servir, retire a rede protetora e fatie o peito de peru. Sirva com o molho de laranja sobre a carne.
Como sugestão de acompanhamento para o Peito de Peru ao Molho de Laranja você pode preparar uma farofa de frutas secas ou maionese de batata com cenoura. Bom apetite! 🙂
veja mais: receitas para o natal e o ano novo
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Umas cenourinhas glaçadas (glazed carrots) na manteiga com açúcar mascavo vai bem também como acompanhamento…
Com certeza! Aqui no Gordelícias tem uma que fiz e que certamente ficariam LINDAS ao lado desse peito de peru:
https://raquelicias.com.br//index.php/2016/10/13/cenouras-assadas-com-acucar-mascavo/
Vou fazer esse ano! Parece deliciosa!
Comprar o peito de peru é uma ótima pedida pra quem não quer a ave inteira, não tem espaço pra armazenar e talz. Esse fica delicioso!
Boa noite. Moçaaa se não colocar o vinho altera muito o sabor ? tem algo no qual eu possa substituir o vinho ?
Obrigadoooo.
Oi, Gleiton! Altera o sabor, sim. Mas não tem problema fazer sem. Você pode usar um caldo de sua preferência ou então usar água mesmo.