Farofa de Panko com Frutas Secas e Amêndoas

Quem disse que a farinha panko serve apenas para empanados? Uma das maneiras mais gostosas de consumi-la é como farofa! Aproveite a grande oferta de frutinhas e nuts que rolam nos mercados nessa época do ano e faça essa Farofa de Panko com Frutas Secas e Amêndoas. Eu te garanto que será um grande sucesso nesse Natal.

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

A farofa de panko com frutas secas e amêndoas leva bacon mas você pode fazer sem, tornando a farofa vegetariana.

Farofa de Panko com Frutas Secas e Amêndoas

Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 300 gramas farinha panko
  • 100 gramas bacon em cubinhos
  • 50 gramas damasco seco
  • 30 gramas uvas passas pretas
  • 50 gramas amêndoas
  • 1/2 cebola picada
  • 100 gramas manteiga sem sal
  • 2 dentes alho picado
  • 1 colher de chá sal

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos picar a cebola, o alho, o damasco e as amêndoas. 

    Em uma panela, derreta metade da manteiga e doure a cebola, até murchar. Acrescente o alho e vigie para não queimar. Acrescente o bacon e frite até começar a tostar. Quando estiver pronto, junte as amêndoas picadas e mexa. 

  2. Adicione a farinha panko e mexa sem deixá-la queimar. Tempere com o sal e acrescente as frutas secas. Aqui usei passas e damasco mas quem quiser pode usar passas brancas e até ameixa (sem caroço).

  3. Finalize com o restante da manteiga e mexa – em fogo baixo – até que a farinha comece a dourar. 

veja mais: receitas para o natal e o ano novo

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

Escreva um comentário

Avaliação da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.