Estrogonofe de Frango

Estrogonofe é uma receita muito querida pelos brasileiros. Talvez seja pela facilidade no modo de fazer, mas eu realmente acredito que essa paixão exista porque esse é um prato que agrada a diversos paladares. Existem algumas versões, com proteína animal e vegetariana. Dá pra fazer de carne, de frango, palmito, camarão… Tem até de banana! Hoje trago aqui pro blog a receita de Estrogonofe de Frango.

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Essa versão tem um toque especial, que dá bossa e “plus” no sabor. Quem experimentou, lambeu os beiços. Não deixe de fazer também!

Estrogonofe de Frango

Estrogonofe de Frango

Ingredientes

  • 1/2 filé de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de extrato de tomate
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • azeite
  • orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de champignon (opcional)
  • 1 pitada de curry (opcional)
  • 1 colher de catchup

Modo de Preparo

1. Primeiro vamos temperar. Em um recipiente, coloque os cubos de frango e adicione orégano, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de curry. Misture bem para que o tempero pegue. Reserve.

Receita de Strogonoff de Frango

2. Em uma frigideira, coloque uma colher de manteiga e deixe derrete. Adicione os cubos de frango e deixe cozinhar. Quando estiver douradinho, retire do fogo e reserve.

Receita de Strogonoff de Frango

3. Coloque a outra colher de manteiga na frigideira com um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estive transparente, adicione o os cubos de frango e deixe dourar mais um pouco. Depois, coloque o extrato de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Adicione o catchup e deixe cozinhar por 2 minutos.

Receita de Strogonoff de Frango

4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para que fique um molho homogêneo. Nessa etapa, acrescente o champignon cortado em pedaços, caso seja do seu gosto. Sirva a seguir.

Estrogonofe de Frango

Rendimento: 2 porções bem fartas.

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17 Comentário

  • Raquel Arellano
    Posted 21/01/2014 17:52 0Likes

    Que bacana, Suelen! Ficamos felizes com esse tipo de comentário! o/

  • Anne
    Posted 01/02/2014 14:07 0Likes

    vou fazer esta receita para meu namorado frances (ele nao conhece este prato)…espero que ele goste

  • Trackback: Strogonoff de Frango ? | 4 de 5 dentistas recomendaram este site
  • Raquel Arellano
    Posted 12/02/2014 16:21 0Likes

    Tomate é bacana acrescentar. Coentro gosto mais com frutos do mar/peixes.

  • Raquel Arellano
    Posted 18/02/2014 19:43 0Likes

    Essa receita rende duas porções fartas.

  • suelen
    Posted 20/02/2014 19:07 0Likes

    Para temperar posso colocar vinagre e azeite?

    • Raquel Arellano
      Posted 20/02/2014 19:21 0Likes

      Há quem coloque um pouco de vinagre no frango, pra tirar o cheirinho característico do mesmo. Coloque bem pouco, se você curtir. Azeite eu já não indico.

      Se tiver um pouco de limão, pimenta moída na hora… 🙂

  • iago
    Posted 20/04/2014 19:03 0Likes

    adorei

  • isabel
    Posted 29/05/2014 08:24 0Likes

    na receita tem congumelos, mas na hora de preparar nao diz quando o coloca…

    • Raquel Arellano
      Posted 29/05/2014 10:39 0Likes

      Já atualizamos a receita, Isabel! 🙂

  • isabel
    Posted 30/05/2014 09:09 0Likes

    ok obrigada…

  • Bruna Mendes
    Posted 01/08/2014 10:55 0Likes

    Muuuuuito bom de verdade, eu que até o arroz queimo. kkk’ Amei 😀

  • Juliana Aparec
    Posted 28/08/2014 16:28 0Likes

    Quando devo colocar o extrato de tomate?

    • Raquel Arellano
      Posted 28/08/2014 16:38 0Likes

      Dá uma olhada no item 3 da receita! 🙂

  • Artista Meruzzi
    Posted 25/01/2015 13:36 0Likes

    eu ja gosto de colocar coentro alem dos outros temperos para dar mais gosto 😉

  • Trackback: 10 receitas para os faixa branca da culinária | Não sei se é fome ou tédio
  • Raquel Arellano
    Posted 13/03/2017 12:08 0Likes

    Obaaaa! o/

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