Tiras de Frango Crocante com Molho de Mostarda e Mel

Recebemos da Editora Agir o delicioso livro Cozinha rápida e fácil com Lorraine Pascaleresenha aqui. De cara, separei tanta receita pra fazer… acho que vocês vão ver muita coisa aqui no blog.

A primeira foi uma bem fácil e feita no forno. É ideal pra quem quer um aperitivo gostoso, sem muitas complicações, e feito de forma mais saudável. Claro que uma friturinha sempre cai bem e por isso se você quiser levar essas tirinhas para uma panela cheia de óleo quente… vai com tudo! Deve ficar tão bom quanto! Vem ver como faz!

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

Tiras de Frango Crocante com Molho de Mostarda e Mel

Porções 12 unidades
Autor Receita do livro Cozinha rápida e fácil com Lorraine Pascale

Ingredientes

Para o frango

  • 2 peitos de frango desossados e sem pele
  • 1 ovo grande
  • 100 gramas farinha de rosca (ou farinha panko)
  • 1 colher (chá) cúrcuma em pó
  • 2 ramos salsinha ou tomilho fresco
  • 1 pitada sal
  • 1 limão

Para o molho

  • 3 colheres (sopa) maionese
  • 2 colheres (chá) mostarda (Dijon, de preferência)
  • mel a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Para o frango

  1. Pré aqueça o forno a 200 graus. Unte uma assadeira com óleo e reserve.

  2. Bata o ovo em uma tigela. Em outro recipiente, misture a farinha de rosca com a cúrcuma. Acrescente também as ervas frescas e sal. É nessa mistura temperada que vamos empanar o franguinho.

  3. Corte o peito de frango em tiras na diagonal. Esprema o limão sobre o frango e tempere com 1 pitada de sal e pimenta do reino.

  4. Passe o frango temperado no ovo batido e, depois, na farinha temperada. Aperte bem para evolver os pedaços de frango. Repita o processo com todas as tirinhas.

  5. Acomode o frango na assadeira e asse por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo. O ponto certinho é quando estiver dourado por igual

Para o molho

  1. Enquanto o frango está no forno, vamos preparar o molho?

  2. Misture a maionese, mostarda e o suco de limão. Coloque mel, sal e pimenta do reino a gosto – aqui, gosto de ir provando até que fique do jeito que curto.

Tiras de Frango Crocante | Gordelícias

>> comprando os livros pelo link sugerido, a Amazon repassa uma porcentagem da venda para o Raquelícias – contribuindo para a continuidade desse trabalho, feito de forma independente <<

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

6 Comentário

  • Luciana C.
    Posted 25/01/2014 14:55 0Likes

    Eu faço usando iogurte desnatado no lugar do ovo, fica ótimo! 🙂

    • Raquel Arellano
      Posted 27/01/2014 09:44 0Likes

      Usa iogurte pra empanar? Que diferente! Vou testar da próxima vez! 🙂

  • Raquel Arellano
    Posted 27/01/2014 09:44 0Likes

    Quando folheei o livro, bati o olho nessa receita pela apresentação. E não me arrependi. Já tenho vários posts its marcando outras receitinhas no livro, em breve aparecem mais aqui no blog!

  • Trackback: Tiras de Frango Crocante com Molho de Mostarda e Mel | Cinco Bocas
  • Rachel Azevedo
    Posted 09/10/2014 11:54 0Likes

    Hummmmmmmmmmm, ótimo para petiscar! :*

  • Larissa Millan
    Posted 11/02/2016 21:08 0Likes

    Fiz, e ficou delicioso, muito bom mesmo, estou apaixonada pelas suas receitas ?

Escreva um comentário

Avaliação da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.