Ninhos de Talharim ao Forno

Essa é daquelas receitas perfeitas pra um dia preguiçoso, onde tudo que a gente quer é uma comida que abraça por dentro e por fora. Foi, inclusive, uma das primeiras que trouxe aqui pro blog – em 2011, mais precisamente – depois de ter visto no Panelaterapia da querida Tati Romano. Tô falando dos Ninhos de Talharim ao Forno.

Publiquei a minha versão em 2011, com umas fotos bem mais ou menos. Daí que outro dia pensei num almoço que precisava ser rápido e, ao mesmo tempo, com massa. Na hora pensei nos ~ninhos, que podem ser recheados com o que você bem entender: gorgonzola com nozes (faz uma pastinha e enrola com muçarela), ricota temperada, palmito picadinho…

Ninhos de Talharim ao Forno

Ninhos de Talharim ao Forno

Receita adaptada do Panelaterapia

Ingredientes

  • 1/2 pacote de massa do tipo “ninho” (mais ou menos uns 6 ninhos)
  • 400 ml de molho de tomate (clique aqui para fazer o seu molho caseiro)
  • 200 ml de água filtrada
  • 2 fatias de muçarela
  • 2 fatias de presunto cozido
  • Cream cheese
  • Muçarela extra picadinha

Modo de Preparo

1. Primeiramente, vamos “diluir” nosso molho de tomate com um pouco de água. A ideia é torná-lo um pouco mais ralo pra que o molho cozinhe nossos ninhos e não resseque totalmente.

2. Forre o fundo de um refratário com molho e acomode os ninhos de massa deixando um espaço entre eles.

Ninhos de Talharim ao Forno

3. Faça rolinhos de queijo e presunto (ou com o recheio que você preferir) e corte em 3 partes. Coloque cada mini-rolinho no centro dos ninhos e cubra com uma colherada pequena de cream cheese.

4. Cubra os ninhos com o restante do molho e, por fim, salpique muçarela picadinha sobre cada um.

Ninhos de Talharim ao Forno

5. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno (180ºC) por 30 minutos. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por 5 minutos. Se o seu forno tiver a função gratinar, vá na fé!

Retire do forno e sirva ainda quentinho! 🙂

Ninhos de Talharim ao Forno

Rendimento: 2 porções.

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11 Comentário

  • isa
    Posted 13/10/2011 11:05 0Likes

    depois da abobrinha (que foi sucesso!), vou tentar fazer essa receitinha em casa. adoro as dicas 🙂

  • Gelato
    Posted 26/10/2011 17:23 0Likes

    Nossa excelente muito fácil e faz jus ao nome do blog
    isso acompanhado de um bom vinho é tudo de bom

  • corina blunt
    Posted 10/11/2011 11:14 0Likes

    Fiz a receita e adorei! Fácil, rápido e muito gostoso. Só errei em colocar pouca quantidade de molho e aparte de cima de alguns ninhois ficou seca. Mesmo assim ficou delicioso.

    • Raquel
      Posted 10/11/2011 12:08 0Likes

      Uma dica é na hora que tirar o papel alumínio, dar uma “regada” com o molho na parte da massa que não fica “submersa”.
      Beijocas!

  • Mauro Ueda
    Posted 19/11/2011 13:45 0Likes

    Hoje preparei esta receita, com o requeijão e pedacinhos de gorgonzola. Reguei com fios de azeite e utilizei o molho pronto a bolonhesa. Ficou uma delícia!

  • Mauro Ueda
    Posted 19/11/2011 14:01 0Likes
    • Raquel
      Posted 21/11/2011 23:53 0Likes

      Adorei! 🙂 Podemos publicar as fotos no nosso Flickr e blog? Beijão!

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