Ravioli ao Molho Gorgonzola

Sou fã de massas recheadas. Acompanhada do molho preferido, é sempre um agrado no estômago quando você não tá muito afim de comer carne mas não quer a sensação de “vazio” de comer apenas a massa com molho. Ricota com espinafre, frango, tomate seco, carne… Existem mil e uma possibilidades e combinações.

A receita de hoje é perfeita pra quem mora sozinho e quer uma comidinha rápida e diferente. Volta e meia compro massas recheadas no supermercado ou em lojas especializadas (empórios). Gosto muito das massas da Mezzani, que vem em porções para 3 a 4 pessoas. Mais prático, impossível! 🙂

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Ravioli ao Molho Gorgonzola

Ingredientes

  • 400 g de massa (usei Ravioli de Carne)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 150g de queijo gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Uma pitada de noz moscada (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Leve a massa para cozinhar. Siga as instruções de cada uma, no pacotinho. Enquanto a massa cozinha, é hora de fazer o molho.

2. Derreta a manteiga sem deixar queimar. Coloque o creme de leite na panela, com a manteiga derretida, o queijo gorgonzola picado, o requeijão e a noz moscada.

3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o queijo dissolver. Tenha cuidado pra que o creme de leite não ferva, pode acabar talhando e você pode acabar perdendo o molho.

4. Quando o queijo estiver incorporado ao creme, o molho estará pronto.

Escorra a massa e cubra com uma concha generosa do molho. Salpique parmesão, decore com folhas de manjericão e bon apétit!

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