Rainbow Pasta

Já pode voltar à infância? Esbarrar com essa receita de Rainbow Pasta foi uma felicidade. Já que a mãe de uma amiga da rua costumava colorir a massa para nos fazer se interessar mais pela comida do que pela casa da Barbie. E deu muito certo, viu? E não é nada complicado. As crianças e adultos amam essa tal de Rainbow Pasta!

O que você vai precisar?

Massa crua de sua preferência. Penne e fusili são as mais indicadas;

Corante de alimentos nas cores que você preferir;

Uma bandeja;

Papel manteiga;

Saquinhos tipo zip lock.

Modo de preparo:

Coloque um punhado de massa crua em um saquinho zip lock. Vale lembrar: um saquinho para cada cor;

Adicione 3 colheres de sopa de água morna;

Adicione umas 10 gotas de corante alimentício. (aqui vai variar se você preferir uma massa mais clara ou escura);

Feche o saquinho e mexa devagar até que o corante esteja bem espalhado e deixe descansar por uns 10 minutos;

Abra os saquinhos e coloque a massa para secar ao sol em uma bandeja forrada com papel manteiga.

Prontinho! Agora é só cozinhar a massa do jeito que você preferir. 😉

O que achou?

4 Comentário

  • Guilherme Carbonetti
    Posted 05/09/2012 09:11 0Likes

    Faby, o corante não sai no cozimento não? Porque aqueles que o corante é adicionado à massa (antes de moldar e formar o macarrão), o corante fica preso e não sai. Mas esse aí, a cor permanece?

    • Faby
      Posted 05/09/2012 12:17 0Likes

      Oi, Guilherme. A cor permanece porque antes do cozimento o macarrão já colorido deve secar ao sol. Você vai perceber que uns vão ficar mais e menos coloridos, o que é normal.

  • camila
    Posted 05/09/2012 14:55 0Likes

    tem um jeito mais fácil…basta pingar o corante diretamente na água do cozimento e o macarrão absorve a cor. Apenas a quantidade do corante a ser usada será maior.

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.