Camarada Camarão: opção para os apaixonados por camarão no Rio de Janeiro

Já fazia um certo tempo que eu não passava pelo BarraShopping, mais pro lado do New York City Center. Há boas opções de restaurantes ‘pras bandas da ~expansão e qual foi a minha surpresa ao ver que o Camarada Camarão já estava de portas abertas. Marido não curte camarão então logo pensei “vou levar meu sogro na próxima ida ao shopping”. Mas antes de convidá-lo, acabei recebendo convite da assessoria para conhecer o espaço e, é claro, morri de felicidade.

Antes de falar da experiência gastronômica, gosto sempre de dar aquele panorama geral sobre o estabelecimento. Presente no Rio de Janeiro desde 2011, com uma unidade no Rio Design Barra, a rede de restaurantes Camarada Camarão nasceu em Recife, Pernambuco. Faz parte do Grupo Drumattos, que também administra a rede fast food Camarão & Cia, lançada em 1999. Aquela ideia de comer um camarão pá pum nasceu praticamente com esses caras, ainda mais quando estamos em cidades onde nem sempre é possível comprar camarão fresco e com preço justo.

A unidade do NYCC é bastante ampla e bem localizada. Com decoração rústica e requintada (projeto assinado pelo arquiteto Ricardo Campos), a casa, especializada em pratos à base de peixes e frutos do mar, tem menu inspirado na fartura e nas delícias tropicais do Nordeste Brasileiro, mas com sofisticação da culinária europeia. Esse ~toque especial~ fica por conta do chef francês François Schmitt, consultor gastronômico responsável pelo cardápio. São mais de 100 opções de pratos, distribuídos em um menu bastante variado de entradas e petiscos, saladas, regionais, camarões, lagostas, frutos do mar, bacalhau, peixes, carnes e menu infantil. Em nossa degustação, fomos recepcionados com caldinho de camarão, as famosas empadinhas de camarão e ostras frescas. Dica: não deixe de experimentar a empadinha.

Camarada Camarão. Resenha do restaurante completinha em https://raquelicias.com.br/. Camarada Camarão. Resenha do restaurante completinha em https://raquelicias.com.br/.

As opções incorporam tendências gastronômicas mundiais, como a utilização de ingredientes mais funcionais, mescladas ao sabor que tornou o Camarada Camarão uma referência quando o assunto é frutos do mar. Além disso, a casa ainda possui entre as opções o cardápio Due, uma espécie de “menu executivo” que vale de segunda à sexta-feira, no horário do almoço e jantar. Os pratos servem beeeem 2 pessoas e saem por R$ 79 cada.

Camarada Camarão. Resenha do restaurante completinha em https://raquelicias.com.br/. Camarada Camarão. Resenha do restaurante completinha em https://raquelicias.com.br/.

As opções do cardápio Due são bem interessantes e executadas, fica até difícil escolher o que comer. Nós acabamos degustando os mais pedidos na casa. São eles os pratos Maria Bonita (camarões refogados com charque, cebola roxa, pimenta biquinho, molho de nata  fresca do sertão, gratinado com queijo coalho, sobre arroz de jerimum) e Camarões ao Alho Poró (camarões refogados ao molho de alho poró, acompanha risoto de funghi).

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Maria Bonita

Quem quiser ir além, também pode buscar opções no menu tradicional. Nós experimentamos a Moqueca de Camarão (R$ 140,00 – preparadas em panelas de barro, acompanhadas de arroz branco, farofa de dendê e pirão), o Bobó de Camarão (R$ 140,00 – refogados com pimenta dedo de moça, cebola, tomate, pimentão, cheiro-verde, creme de macaxeira, leite de coco e um leve toque de azeite de dendê. Acompanha arroz com lascas de coco e farofa de dendê) e o Bossa Nova (camarões grelhados com manteiga de ervas e flambados com conhaque. Acompanha risoto de brie com alho poró, damascos e amêndoas crocantes). Esse último prato foi um dos meus favoritos.
Camarada Camarão. Resenha do restaurante completinha em https://raquelicias.com.br/. Bossa Nova

No Happy Hour, exclusivo da unidade NYCC, as bebidas saem com 50% de desconto (chopp caneca zero grau, whisky, coquetéis e caipifruta, exceto garrafas). Para acompanhar, há opções como Dadinhos de Tapioca Sertanejo (dadinhos crocantes de tapioca, queijo coalho e charque desfiada. Acompanha geleia de pimenta com abacaxi – R$ 28), Acarajezinho (seis acarajezinhos, camarões, vatapá e molho vinagrete – R$ 38), Mar e Sertão (deliciosa combinação de camarões empanados com gergelim, e dadinhos crocantes de tapioca, queijo coalho e charque desfiada. Acompanha molho teriyaki e geleia de pimenta com abacaxi – R$ 30). Eu AMEI a porção com acarajés, ainda mais porque você pode montar o seu, na hora.

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Ainda rolaram alguns outros pratos do menu de entradas, como as Bruschettas de Camarão e a Entrada Due, que traz um mix de pastinhas e pães.

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Mas Raquel, depois de toda essa comilança, vocês ainda tinham espaço pra sobremesa? MAS É CLARO! Nem que fosse uma colherada! O cardápio traz opções tradicionais como brownie e petit gateau mas também tem coisa diferente como o famoso bolo de rolo (que vem com bola de sorvete) e também um abacaxi cortado em pedaços com raspas de limão. Quem foi que disse que fruta não é sobremesa? Pra mim, foi uma benção esse abacaxi no final!

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olha só que coisa mais linda!

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Fiquei bastante impressionada com a porção servida, é realmente farto. O cardápio Due vale bastante a pena e pode ser consumido por até três pessoas, repetindo prato. Além disso, achei as opções servidas bem variadas, você não fica preso à camarão frito, as combinações são realmente deliciosas e interessantes. Então, se você curte um camarãozinho, precisa visitar o Camarada Camarão. Espaço agradável, atendimento gentil, preço amigo.

Camarada Camarão

*NYCC
Endereço: Avenida das Américas, 4.666, 2º piso / loja 210. Barra da Tijuca, RJ
Horário de funcionamento: dom a qui, das 12h às 23h; sex e sáb, das 12h à meia-noite; feriado, das 12h às 23h // Happy Hour: de segunda a sexta, das 17h às 20h. (exclusivo desta unidade)
www.ocamarada.com.br

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