Muffins de Mel e Castanha

Estou na reta final dos treinos para correr uma Meia Maratona. Isso quer dizer que além da planilha de treinos, que vem sendo cumprida com muita disciplina, também estou focando na alimentação. Tenho testado algumas receitas mais ~levinhas~ e foi assim que encontrei esses muffins de mel e castanha.

No meu perfil de corridas – o Coração Nos Pés – conheci uma menina que corre pra caramba, chamada Alana. Ela volta e meia compartilha receitas mais leves e não menos saborosas. Acabei salvando a receita desses muffins e já fiz umas duas vezes aqui em casa. É MUITO gostoso e, dependendo da forminha que você usar, fica super bonito (um dourado incrível por conta dos ingredientes). Recomendo a todos!

>> faça também: Bolinhos de Amêndoas e Cerejas

Muffin de Mel e Castanha. Receita completíssima em https://raquelicias.com.br/.

Muffins de Mel e Castanha

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco (pode usar açúcar demerara)
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz (ou fécula de batata)
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou o óleo de sua preferência)
  • 100 gramas de castanha do pará (ou macadâmias)

Modo de Preparo

1. Misture os ingredientes líquidos: mel, ovos e óleo. Quando estiverem bem misturadinhos, acrescente os secos: açúcar, farinhas, polvilho, canela.

2. Deixe o fermento e as castanhas por último, mexendo delicadamente.

3. Despeje a massa nas forminhas (usei uma assadeira de silicone) até encher mais ou menos 3/4 da cavidade. Asse em forno baixo por 20 minutos ou até ficarem bem dourados. Dependendo do tamanho das forminhas, o tempo de forno vai variar. Fique de olho a partir de 20 minutos pra garantir que não queimem.

Rendimento: 5 bolinhos médios ou 10 bolinhos pequenos

O que achou?

4 Comentário

  • Lilian
    Posted 20/04/2016 14:15 0Likes

    Quanto de fermento?

    • Raquel Arellano
      Posted 25/04/2016 18:23 0Likes

      1 colher de sopa (rasa) de fermento! 😀

  • Ana
    Posted 03/04/2022 07:41 0Likes

    Olá, Raquel
    Parabéns pelo blog, interessante e com boa apresentação e fotografia.
    Experimentei a sua receita de Muffins de mel e castanhas. É óptima. Fácil, rápida e os bolinhos muito gostosos.
    Obrigada.
    Cumprimentos de Portugal.

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.