Apesar de amar muito todos os queijos e de já ser vegetariana há uns bons anos, estou tentando reduzir e quem sabe até eliminar o consumo de queijos e derivados de leite em geral. É um pouco dramático quando se pensa em vida social, mas estou começando com uma meta bem realista: não ter mais leite e seus derivados em casa.
Daí, é claro que a primeira coisa que acontece é bater a maior vontade do mundo de comer creme de milho. Como lidar? Reinventando a receita tradicional e torcendo pra dar certo.
Creme de Milho Vegano
Ingredientes
- 1 lata de milho verde em conserva [prefiro sempre os cozidos no vapor, mas o outro também serve]
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1/2 xícara de água filtrada
- sal, pimenta e temperinhos à gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, doure a cebola no azeite até que ela comece a dourar, mas não chegue a queimar.
- Acrescente o milho e a água. Reduza a temperatura do fogo em seguida.
- Misture a farinha de aveia e o creme vai começar a encorpar.
- Tempere com sal e pimenta à gosto. Eu acrescentei um pouquinho de chimichurri e recomendo.
- Desligue o fogo e se quiser, processe o creme para partir os grãos de milho. Eu usei o mixer na panela mesmo.
Esta receita rende 2 porções generosas de creme de milho como acompanhamento.
Se você prefere a receita tradicional, dê uma olhada no post da Raquel Arellano: frango ao creme de milho.
3 Comments
Raquel Arellano
Oi, Katia. É uma “brincadeira” com “amassar” felinos. Fazer carinho… não é nenhuma maldade não! A Raqz tem três gatas com ela, sem falar nas gatas que moram com a mãe… 🙂
Raquel Bosenbecker da Silva
Assim que assinei abriu a página do gordelícias com uma receita de “costela de porco”? Achei que era um site de receitas para vegetarianos
Raquel Arellano
Oi, Raquel. O Gordelícias é um site para todos os tipos de paladares e dietas. Não é exclusivamente vegetariano. Toda segunda tem receita sem carne mas nos outros dias é livre! 🙂