Grão de Bico Crocante
Ingredientes
- 2 xícaras de grão de bico cozido (aprenda a fazer grão de bico clicando aqui)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de chá de curry em pó (opcional)
- 1 colher de chá de mostarda em pó (opcional)
- 1 pitada generosa de pimenta do reino (opcional)
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
1. Se estiver usando grão de bico enlatado, de caixinha ou daqueles que vêm à vácuo, lave beeem os grãos e deixe escorrer na peneira. Quanto mais secos estiverem os grãos, mais crocantes eles vão ficar. Vale inclusive deixar os grãos escorrendo por um tempo e depois colocá-los sobre papel toalha.
2. Espalhe os grãos em uma assadeira antiaderente. É importante que os grãos fiquem todos em contato com a assadeira.
3. Regue o azeite por cima dos grãos e coloque os temperos mexendo bem com uma espátula. A ideia é que cada grão esteja envolto por uma fina camada de azeite de oliva + temperos.
4. Asse em forno médio por 20 minutos. Misture delicadamente e retorne para o forno por mais 20 minutos. Esse intervalo para dar uma mexidinha é importante pois queremos todos os grãos bem dourados e assados.
5. Repita o processo até que o aperitivo esteja bem crocante. Eu deixei por mais ou menos 1h no forno, mexendo a cada 20 minutos. Depois é só servir.
Dica: ainda quentinho, é um aperitivo super crocante mas depois que esfria ele murcha. Masssss nada de jogar fora, viu? Fica ótimo para colocar na saladinha e dar um toque diferente pro seu prato (pode usar no lugar do crouton).
Rendimento: porção para 6 pessoas.
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.
O que achou?
2 Comments
Carol Lima
Oii faço na air fry e deixo 15m colocando os grãos sem sobrepor em camada, só em toda a extensão da grade, ficam ótimos, crocantes e não murcham depois=)
Raquel Arellano
Obrigada pela dica, Carol!