Abobrinha é um dos vegetais mais versáteis que existem. Quando se é vegetariana, o ideal é experimentar cada vez mais sabores. Mesmo já estando neste mundo há mais de 10 anos, sempre me surpreendo.
Passei o final de semana na casa dos meus pais e cozinhar na casa dos outros é sempre mais difícil. Eu não tinha programado nenhuma comida especial, eles não são vegetarianos, mas… tinha uma abobrinha e alho, que viraram um belo molho de macarrão vegano, lindo e delícia.
Molho cremoso de abobrinha e alho assado
Ingredientes
- 4 dentes de alho inteiros
- 1 abobrinha pequena/ média
- Um punhado de manjericão e salsinha picadinhos
- Suco de 1/2 limão
- Azeite, sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
- Enquanto se prepara para cortar os vegetais, ligue o forno para que ele vá aquecendo.
- Corte a abobrinha com casca e tudo em pedaços médios. escolhi palitinhos. Coloque-os em uma forma antiaderente ou em uma forma forrada com papel alumínio.
- Descasque os dentes de alho e junte-os às abobrinhas.
- Besunte bem os vegetais com azeite, sal e pimenta do reino.
- Cubra ou envolva seus vegetais com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos até que esteja tudo bem molinho.
- Passados os 15 minutos, descubra seus vegetais e deixe que eles assem por mais 15 minutos, até que comecem a dourar as pontinhas.
- Em um processador, triture a abobrinha, o alho e o suco de limão. Se necessário, coloque um pouquinho de azeite e prove para corrigir o sal e a pimenta.
- Misture os verdes ao molho e ele está pronto para ser servido!
Esta receita dá para até 2 pessoas, mas vou contar aqui que fiz pra 1 pessoa só e foi ótimo. Apesar de ser uma massa, é bem leve e ótima para começar a semana!
Perfeito prá hoje!
Nooossaaaa que delícia!Vou fazer amanhã no jantar pois tenho abobrinhas dando sopa na geladeira!a ‘cara’ ficou maravilhosa!
Eu provei na estréia e estava ótimo!
Aprovadissimo!
Fiz esse molho com algumas alterações. Ficou mto bom! Como aqui não somos vegetarianos, refoguei uma carne picadinha e acrescentei o molho processado nela, para dar uma refogada também. E coloquei um tomate junto com a abobrinha para assar e triturar. Recomendo as duas versões!
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