Tenho uma amiga vegana que sempre posta fotos de comida no Facebook. Um dia ela postou uma foto de algo que parecia ser um bife à milanesa e eu fiquei MUITO obcecada em descobrir o que era, como fazer e qual o gosto daquela foto tão apetitosa.
Perguntei tudo, anotei e trouxe pra cá: aipim, gente.
Aipim, mandioca, macaxeira – não importa o nome. O bife à milanesa vegano era essa raiz maravilhosa!
Milanesa Vegana
Receita do blog Cacau Verde
Ingredientes
- 500g de aipim
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
- 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
- 2 dentes de alho ralados
- 1/2 colher de chá de cominho moído
- Cerca de 1 xícara de fubá para empanar
- Sal e pimenta à gosto
- Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo
- Cozinhe BEM o aipim até que seja possível amassá-lo facilmente com um garfo.
- Amasse o aipim como se fosse fazer um purê e retire os possíveis fiapos.
- Acrescente os demais ingredientes, exceto o fubá e o óleo. Misture bem. O resultado será uma pasta um pouco pegajosa. É isso mesmo.
- Em uma frigideira, coloque o óleo para esquentar.
- Enquanto o óleo esquenta, polvilhe a massaroca de aipim com o fubá para que seja mais fácil modelar os bifinhos.
- Coloque o fubá em um prato e empane os bifinhos – assim sem ovos ou substitutos mesmo.
- Óleo devidamente quente [você pode testar jogando um palito de fósforo apagado e aguardando que ele acenda], hora de melecar sua cozinha: frite os bifinhos. É bem rápido, só pra dourar dos dois lados. Fica tão bonito e crocante!
O que posso dizer sobre o gosto é: parece um bolinho de aipim achatado. Vai bem com limão, com molho de pimenta, com salada.
Tempo de preparo: 1 hora – contando com o cozimento do aipim sem pressão.
Rendimento: 4 a 5 bifinhos mais ou menos do tamanho da palma da mão de um adulto.
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