Cookies de Cranberry com Chocolate Branco

Eu sempre quis comprar aqueles pacotes de cranberries desidratadas que via na parte de importados do supermercado. Mas… que gosto tem? Pra que serve? Comprei e fui pro Pinterest. Cheguei a essa receita de Cookies de Cranberry com Chocolate Branco e preciso dizer: UAU!

Cookies de Cranberry com Chocolate Branco

Ingredientes:

– 3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
– 3/4 de xícara de açúcar mascavo [é importante que seja mascavo!]
– 1/4 de xícara de açúcar cristal
– 1 ovo em temperatura ambiente
– 2 colheres de chá de essência de baunilha
– 2 xícaras de farinha de trigo branca peneirada
– 2 colheres de chá de amido de milho
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 pitada de sal
– 3/4 de xícara de Craisins
– 3/4 de xícara de gotas ou pedaços de chocolate branco


Modo de Preparo:

Na batedeira, misture a manteiga e os açúcares até que forme uma mistura homogênea. Acrescente então o ovo e a baunilha e continue batendo até que os ingredientes estejam bem misturados. Separe.

Nuam tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, o bicarbonato e o sal. Com uma espátula, acrescente a misturinha líquida que acabou de bater na batedeira e por último, junte as gotas de chocolate e as cranberries desidratadas.

Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Ligue o forno médio e enquanto ele aquece, forre suas assadeiras com papel manteiga e coloque pequenas porções de massa espaçadas umas das outras porque o cookie esparrama.

Os cookies estarão prontos quando as bordinhas estiverem douradas. Não saia da cozinha enquanto seus cookies assam! As bordinhas vão estar douradas entre 7 e 9 minutos, dependendo do seu forno. Os cookies não podem ser assados por mais de 9 minutos, ok? Tá na receita, eu obedeci e funcionou!

Se for assar fornadas na mesma assadeira, espere que ela esfrie antes de colocar mais massa e retornar com ela pro forno.

Quando seus cookies estiverem lindos, assados e perfumados, você vai perceber que eles estarão moles enquanto quentes. Não tive eles do papel até que estejam frios. A dica é levantar o papel cuidadosamente e colocá-lo em cima de uma superfície lisa tipo a bancada da pia até que os cookies esfriem.

Rende uns 30 cookies.

Olha… quem não gosta de passas não vai gostar de Craisins. Estou na dúvida se rola substituir Craisins por passas. Se não tiver Craisins, esse cookie vai ficar um espetáculo só com chocolate branco, com chocolate preto. Vai por mim!

Cookies de Cranberry com Chocolate Branco. Passo a passo completo em https://raquelicias.com.br.
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1 Comentário

  • Patricia M. M. Duwe
    Posted 24/04/2013 19:03 0Likes

    Acabei de fazer essa receita, usei cranberries mas no lugar do chocolate coloquei castanha-do-pará, ficou uma delícia!! O melhor cookie que já comi!!

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