Cookies perfeitos da Martha Stewart

Estava zapeando pelo Twitter quando cruzei com um vídeo da Martha Stewart falando sobre sua receita de cookies favorita. Apelidei de Cookies Perfeitos da Martha Stewart. A receita faz parte de um livro somente com receitas de cookies, esse daqui.

O nome oficial da receita, em inglês, é Kitchen Sink Cookies e pelo que pesquisei tem muitos fãs e adeptos pelo mundo. Esse é um daqueles cookies mais altinhos, com bastante recheio, indo além de pedacinhos de chocolate. Foi um dos melhores que já provei e fiz na minha própria cozinha.

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Estamos em tempos de quarentena e pode ser que você não tenha um ou outro ingrediente da receita (dentre os “toppings”) e o meu conselho é: improvise. Inclusive, se você quiser colocar outros itens pra deixar o que já é bom ainda melhor, experimente!

Fiz, apenas metade da receita. E assim: foi o melhor cookie eu fiz aqui em casa, em toda a minha vida. Por isso, sugiro que vocês façam PRA ONTEM!

Cookies Perfeitos da Martha Stewart :: Raquelícias

Cookies Perfeitos da Martha Stewart

Autor Martha Stewart

Ingredientes

  • 118 gramas de manteiga em temperatura ambiente (corta um tablete ao meio e acrescenta um tico de nada pra fazer os 18g)
  • 1/4 xícara açúcar refinado
  • 1/4 xícara açúcar mascavo (pressionado)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá extrato de baunilha
  • 1 xícara farinha de trigo branca
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • 1 xícara flocos de aveia
  • 1 xícara chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara coco ralado em flocos (sem açúcar)
  • 1/2 xícara uva passa ou damasco seco picado
  • 1/2 xícara nozes picadas ou avelã picado

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.

  2. Na batedeira ou na mão, misture a manteiga e o açúcar refinado + mascavo, até virar um creminho. Junte o ovo e o extrato de baunilha e misture.

  3. Em uma tigela, misture a farinha, bicarbonato, fermento e sal. Junte os secos ao creme base, aos poucos. Misture.

  4. Acrescente o coco ralado, a aveia e o "recheio" à massa (chocolate, nozes, damascos, o que você tiver em casa). Deixe a massa uns 10 minutinhos na geladeira.

  5. Molde os cookies do tamanho de uma bola de ping pong e coloque-as na assadeira, afastando o suficiente pois vão esparramar quando forem ao forno. Achate a bolinha de leve.

  6. Asse por 12 min ou até a bordinha começar a dourar. Retire o os cookies do forno e espere uns 2 min antes de transferí-los para uma grade.

Cookies Perfeitos da Martha Stewart :: Raquelícias

Admiro muito uma pessoa que tem um vasto repertório de um tipo específico de receita, nesse caso, a Martha, essa cozinheira de mão cheia. Vários livros publicados, sendo um deles somente com receitas de biscoitos. Parabéns, real mesmo!

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