Essa era uma das receitas que eu mais queria trazer aqui pro Gordelícias. Primeiro porque é uma receita tão básica e útil no dia à dia que precisava estar à mão aqui no blog; segundo porque com ela a gente deixa alguns pratos ainda mais saudáveis. E se você pensa que é super difícil e complicado fazer caldo de legumes, deixa eu te falar: o único trabalho que você vai ter aqui é o de higienizar os ingredientes e colocar tudo na panela e deixar cozinhar…
Há muitas variações de como fazer o caldo de legumes, no que tange aos ingredientes. Porém, o básico consiste em cebola, cenoura, salsão ou alho poró, verdinhos como cheiro verde (salsinha e cebolinha) e folhas de louro. Para perfumar ainda mais o caldo, é mais que bem-vindo alguns cravinhos ou mesmo anis estrelado. Aqui em casa fiz com o que tinha e ficou tão maravilhoso quanto.
Como fazer caldo de legumes
Ingredientes
- 2 litros de água filtrada
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 1 talo de alho poró (sem as folhas)
- 1 talo de salsão
- 1 maço de cheiro verde (folhas e talos)
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho
PS: incremente seu caldo com: tomilho fresco, cravos da Índia, anis estrelado, manjerona…
Modo de Preparo
1. Depois de higienizar os ingredientes, corte cebola e cenoura grosseiramente.
2. Em uma panela grande, coloque a água e todos os ingredientes da receita. Aqui, não usei sal pois prefiro fazer o caldo e deixar para salgar na hora de fazer a receita que levará o caldo, posteriormente.
3. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos. A casa inteira ficará perfumada, você saberá que o caldo está pronto!
Espere o caldo esfriar antes de armazená-lo. Você pode congelar em forminhas de gelo ou em potes de vidro. Uma mão na roda para a cozinha do dia à dia. Dura até 3 meses no freezer.
fazer fotos de comida com um gatinho sapeca na casa dá nisso…
Rendimento: 1 litro e meio de caldo
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