Sabe aquelas comidas que a gente tem impressão que são super difíceis de fazer, ou trabalhosas? Que nunca fazemos porque já bate uma preguiça e você pensa “vou sujar mil louças”, daí nunca faz? Eu tinha essa visão das quiches. Mas daí que outro dia me deu uma vontade louca de comer uma fatia do prato com saladinha e encarei. Percebi que é bem mais simples do que parece. E assim nasceu a Quiche de Alho Poró e Tomate do Gordelícias.
Enquanto você deixa a massa descansado, pode preparar o recheio e pré aquecer o forno. É daquelas receitas que eu já vejo as crianças ajudando a fazer, principalmente nessa época de férias. Vai bem no lanche, no pic nic, pro almoço ou jantar. Prato versátil, bonito e muito gostoso.
Quiche de Alho Poró e Tomate
Ingredientes
Para a massa
- 1 e 1/2 xícaras farinha de trigo
- 100 gramas manteiga sem sal
- 1 ovo pequeno
- 1 pitada sal
Para o recheio
- 3 ovos
- 1 xícara leite integral
- 100 gramas cream cheese
- 1 pitada sal
- 1 talo alho poró fatiado
- 100 gramas tomate cereja (usamos amarelo e vermelho)
- 100 gramas muçarela ralada
Modo de Preparo
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Primeiramente, vamos separar todos os ingredientes da receita. Assim, você não corre o risco de descobrir que no meio do caminho tá faltando um ovo ou algo do tipo.
Começaremos pela massa. Em uma tigela grande, vamos misturar a farinha com a manteiga em gelada, em cubinhos. Com as mãos, misture os ingredientes, meio que “destruindo” a manteiga. Vai virar uma farofa estranha. Junte o ovo e continue misturando com as mãos.
No fim, você vai obter uma massa bem legal de trabalhar. Envolva em plástico filme e deixe na geladeira, por 15 minutos mais ou menos. -
Pré aqueça o forno enquanto você faz o recheio e abre a massa.
Numa tigela grande, quebre os ovos e bata ligeiramente. Junte o leite e tempere com sal e algum outro tempero a gosto (não é obrigatório mas a gente usou ervas desidratadas). -
Acrescente o cream cheese. Parece que não vai dar certo, vai ficar embolotado. Com um batedor de arame, incorpore o cream cheese (que vai dar uma diluída mas com uns pedacinhos bem pequenos).
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Corte os tomates em meia lua e retire as sementes. Quem não quiser, pode deixar com semente mesmo mas eu prefiro tirar pra não soltar muita água.
Reserve o recheio. -
Voltando pra massa: numa assadeira de 20 cm de diâmetro, abra a massa com os dedos, forrando o fundo e as laterais. Na “dobrinha” (tipo no L da assadeira), pressione bem pra não ficar um torrão depois de assada.
Faça furinhos com um garfo e cubra com papel manteiga. Por cima desse papel, coloque um peso (como feijões). Leve pro forno e pré asse por 15 minutos. PS: esse truque do peso sobre a massa ajuda a não estufar. -
Massa pré assada? Retire os feijões e papel manteiga e bora rechear a nossa quiche! Espalhe o queijo muçarela no fundo, o alho poró fatiado e despeje a mistura líquida. Por último, acrescente os tomatinhos. Se você achar legal, alterne os tomatinhos, pra ficar charmoso.
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Asse por 30 minutos ou até ficar bem dourada.
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