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Quiche de Alho Poró e Tomate

Porções 8 porções

Ingredientes

Para a massa

  • 1 e 1/2 xícaras farinha de trigo
  • 100 gramas manteiga sem sal
  • 1 ovo pequeno
  • 1 pitada sal

Para o recheio

  • 3 ovos
  • 1 xícara leite integral
  • 100 gramas cream cheese
  • 1 pitada sal
  • 1 talo alho poró fatiado
  • 100 gramas tomate cereja (usamos amarelo e vermelho)
  • 100 gramas muçarela ralada

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos separar todos os ingredientes da receita. Assim, você não corre o risco de descobrir que no meio do caminho tá faltando um ovo ou algo do tipo.

    Começaremos pela massa. Em uma tigela grande, vamos misturar a farinha com a manteiga em gelada, em cubinhos. Com as mãos, misture os ingredientes, meio que "destruindo" a manteiga. Vai virar uma farofa estranha. Junte o ovo e continue misturando com as mãos.

    No fim, você vai obter uma massa bem legal de trabalhar. Envolva em plástico filme e deixe na geladeira, por 15 minutos mais ou menos.

  2. Pré aqueça o forno enquanto você faz o recheio e abre a massa.

    Numa tigela grande, quebre os ovos e bata ligeiramente. Junte o leite e tempere com sal e algum outro tempero a gosto (não é obrigatório mas a gente usou ervas desidratadas).

  3. Acrescente o cream cheese. Parece que não vai dar certo, vai ficar embolotado. Com um batedor de arame, incorpore o cream cheese (que vai dar uma diluída mas com uns pedacinhos bem pequenos). 

  4. Corte os tomates em meia lua e retire as sementes. Quem não quiser, pode deixar com semente mesmo mas eu prefiro tirar pra não soltar muita água. 

    Reserve o recheio.

  5. Voltando pra massa: numa assadeira de 20 cm de diâmetro, abra a massa com os dedos, forrando o fundo e as laterais. Na "dobrinha" (tipo no L da assadeira), pressione bem pra não ficar um torrão depois de assada.

    Faça furinhos com um garfo e cubra com papel manteiga. Por cima desse papel, coloque um peso (como feijões). Leve pro forno e pré asse por 15 minutos. PS: esse truque do peso sobre a massa ajuda a não estufar.

  6. Massa pré assada? Retire os feijões e papel manteiga e bora rechear a nossa quiche! Espalhe o queijo muçarela no fundo, o alho poró fatiado e despeje a mistura líquida. Por último, acrescente os tomatinhos. Se você achar legal, alterne os tomatinhos, pra ficar charmoso.

  7. Asse por 30 minutos ou até ficar bem dourada.