Minha mãe vive contando que no tempo dela os docinhos de festa não eram sempre à base de leite condensado. Tinha docinho de côco, de mamão, de abóbora, batata doce – todos feitos à base de ingrediente principal, açúcar e braço firme pra dar o ponto.
Depois de comer um ovo de Páscoa vegano delícia da Veg & Tais, fiquei pensando se não poderia testar uma receita vegana para mimos de Páscoa e que não envolvesse chocolate ou soja. Juntei as ideias da minha mãe com a páscoa e lá fui eu fazer docinho de cenoura.
Não sei se é a cor laranja, mas docinho de cenoura tem o gosto bem parecido com doce de abóbora. Se gosta de um, vai gostar do outro!
Docinho de Cenoura
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 1/4 de xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 4 cravos da Índia
Modo de preparo
- Higienize, descasque e cozinhe bem as cenouras até que seja possível amassá-las com um garfo. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
- Processe ou liquidifique as cenouras cozidas até que obtenha um purê fino e uniforme.
- Leve o purê de cenoura, os cravos e 1/4 de xícara de açúcar demerara ao fogo baixo e mexa até que esteja em ponto de enrolar. Demora cerca de 10 minutos e a massa mingua bastante. Tenha muque e paciência, que vai dar certo.
- Deixe que a massa do docinho esfrie por completo e em seguida, retire os cravos e enrole no formato desejado. Passe no açúcar cristal e devore. Fiz os meus docinhos em formato de cenourinhas e usei folhas de salsinha para enfeitar. Achei fofo!
Tempo de preparo: 1 hora [contando com o tempo de resfriamento do doce antes de enrolar]
Rendimento: 12 cenourinhas
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