Em uma passadinha pelo Mundo Verde, acabei pegando uma revistinha daquelas de divulgação e tinha umas receitas bem bacanas pra fazer. Separei esse bolo por dois motivos: havia bananas quase pretinhas na fruteira; havia na despensa um pote cheinho de óleo de coco, que ganhei de presente do meu tio.
Aproveitei e adaptei coisas mínimas dessa receita e o resultado foi um bolo bem delícia, que até o marido que não curte coisas naturebas adorou e ainda levou pro trabalho.
Bolo de Banana com Nozes
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar orgânico
- 2 bananas bem maduras e amassadas
- 4 colheres de sopa de purê de maçã
- 5 colheres de sopa de leite desnatado
- 1 colher de sopa de óleo de canola (usei óleo de coco)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras rasas de farinha de trigo integral (usei a farinha sem glúten da Amina)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 30g de nozes picadas
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês e reserve.
2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme (mais ou menos uns cinco minutos). Adicione a banana amassada, o purê de maçã (que você faz raspando uma colher de sopa nas “bandas” de uma maçã dividida ao meio), o leite, o óleo e a essência de baunilha.
3. Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal. Despeje os ingredientes líquidos nessa mistura e mexa bem. Acrescente as nozes picadas e mexa mais um pouco.
4. Despeje a massa na fôrma de bolo inglês e leve ao forno. Asse por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito no centro do bolo e ele saia seco. Quando estiver pronto, deixe esfriar e aí desenforme.
Rendimento: 10 fatias.
Tempo de preparo: 1h30.
5 Comentário
Cassis
hummm, banana com nozes é divino, e esse ainda vai maça nham nham. Mas fiquei com uma dúvida, qual o tamanho da forma? =)
Beijos e obrigada pela receita. 😉
Raquel Arellano
Oi, Cassis! Usei uma fôrma de 16 cm! 😀
Amínia Botelho
Posso fazer sem o purê de maçã? O que coloco no lugar dele?
Raquel Arellano
Oi, Amínia! Nunca testei sem o purê. Ele vai deixar a massa mais úmida então seria importante não mexer na receita, sabe?