Vegetariano acaba comendo muita massa. É gostoso, é prático, é versátil, mas… é legal dar uma variada mesmo na hora da preguiça.
Um dia estava perdida na internet e me deparei com um “espiralizador” de vegetais. É tipo um apontador, que transforma vegetais cilíndricos em espaguete. É fácil, barato e funciona. Quem é fã de compras na China, pode encontrá-lo até mesmo no AliExpress. O meu é o preto com metal. Tem um verde todo de plástico, mas esse ainda não sei se funciona.
Já fiz espaguete de abobrinha e cenoura e gosto bastante dos dois misturados. Agora… vou ser honesta com vocês: pode bater um pratão desse espaguete vegetal que em menos de 30 minutos vai dar fome outra vez. Então minha dica é: incremente o espaguete ou sirva ele como acompanhamento.
Dá pra misturar com espaguete normal, de trigo, dá pra colocar castanhas, um super molho como o bolonhesa de lentilhas. Eu escolhi fazer uma entradinha sem molho, só refogada.
Espaguete de Legumes
Ingredientes
- 1 abobrinha média para grande
- 1 cenoura média
- 1/2 pimentão amarelo ou vermelho picadinho
- 3 dentes de alho esmagados
- Azeite, sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
- Lave bem a abobrinha e a cenoura. Descasque a cenoura e mantenha a abobrinha com casca.
- Com seu espiralizador de legumes, corte tanto a abobrinha quanto a cenoura. O resultado vai ser um espaguete looongo de vegetais. Se não tiver o espiralizador, pode usar um ralador e ralar os vegetais no sentido do comprimento. Tem um descascador de legumes dos mais simples, que tem a lâmina, esse raladorzinho e um boleador de frutas. Esse ralador funciona bem pra essa receita!
- Em uma frigideira grande, doure o alho e o pimentão.
- Quando o alho estiver dourado e o pimentão mais molinho, acrescente a cenoura e refogue por cerca de 4 minutos.
- Acrescente a abobrinha e desligue o fogo 2 minutos depois. Caso sinta necessidade de acrescentar um pouquinho de água no processo, pra não queimar/grudar, pode fazer.
- Por fim, tempere seu espaguete com sal e pimenta à gosto.
Caso prefira servir com molho, pode dar um susto no espaguete jogando ele numa panela com água fervente e sal, se não servir cru.
Esta receita rende 2 porções como entrada ou acompanhamento.
4 Comentário
Camila Silva
Eu faço uma versão crua 🙂 é espiralizando a abobrinha e a cenoura, pimenta, sal, um pouco de suco (espremido) de limão ou de laranja e azeite. É bom pro verão, fica muito fresco e muito gosto. E o limão dá uma amolecidinha nos vegetais!
Raquel Arellano
Que delícia, Camila!
Vitor Gonçalves
Este aqui é super simples e funciona bem o produto é plástico com lâminas metálicas. http://www.1001novidades.com.br/casa-e-cia/utilidades-domesticas/processadores-e-picadores/espiralizador-de-legumes-fatiador-cortador-em-espiral-334