Bolo de Beterraba e Chocolate

Essa receita estava arquivada em uma pasta que mantenho aqui no computador chamada ‘RECEITAS – FAZER’: Bolo de Beterraba e Chocolate. O resultado não desapontou nem um pouco.

A cor da massa é maravilhosa mas não se engane, depois de assada ela fica marrom por conta do chocolate. A superfície do bolo, aquela famosa casquinha deliciosa, tem um quê de vermelho, rosado, graças à beterraba. A textura do bolo é muito boa e se você perguntar ‘tem gosto de beterraba?’ eu vou te responder que, lá no fundico, tem sim.

Na verdade, quando você come, sente que há um sabor diferente na massa mas não sabe bem o que é. Eis uma ótima maneira de enganar os filhos na hora de comer legumes e verduras.

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

Bolo de Beterraba com Cobertura de Chocolate do Raquelícias

Bolo de Beterraba e Chocolate

Receita do blog Kafka na Praia

Rendimento: 8 pessoas.

Ingredientes

  • 1 beterraba (daquelas grandes)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (pode usar farinha de trigo integral)
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar (usei demerara)
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (CHO-CO-LA-TE, e não achocolatado)

Modo de Preparo

1. Descasque a beterraba e corte em pedaços grandes. Cozinhe em água até que fique macia. Reserve.

2. Preaqueça o forno a 200º. Unte e enfarinhe uma forma redonda (ou a de sua preferência). Se desejar, use manteiga e chocolate em pó ao invés de farinha de trigo, para realçar o sabor do chocolate.

3. Leve a beterraba ao liquidificador, com o óleo. Bata em potência média. Sem deixar de bater, acrescente os ovos um a um. Reserve.

4. Em um bowl, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e acrescente o açúcar. Despeje a mistura líquida sobre os secos e mexa bem.

5. Por fim, acrescente o fermento em pó e incorpore à massa.

6. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que o palito saia seco.

Antes de desenformar, espere o bolo esfriar por pelo menos 10 minutos. Decore com açúcar de confeiteiro polvilhado, ou então com ganache de chocolate (1 barra de chocolate meio amargo derretida + 1 caixinha de creme de leite). Seja feliz!

Bolo de Beterraba com Cobertura de Chocolate do Raquelícias

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

8 Comments

  • Aline Matos
    Posted 23/07/2014 12:02 0Likes

    Quando eu fiz meu irmãozinho quase comeu a forma inteira. Mas eu não fiz com a beterraba cozida, fiz com ela crua como se fosse uma receita de bolo de cenoura. Deu super certo também.

    • Raquel Arellano
      Posted 24/07/2014 16:57 0Likes

      Ahhh que legal, essa receita era com ela cozida. Mas deve ficar tão bom quanto!

  • Ale
    Posted 23/07/2014 14:55 0Likes

    Amei! E super simples de fazer!

  • Brigadeiros e Barcelona
    Posted 23/07/2014 22:17 0Likes

    Que arraso,gente!!!

    • Raquel Arellano
      Posted 24/08/2014 16:57 0Likes

      Ficou bonito, né? E é delicioso, Brigadeira! <3

  • Trackback: Safra de setembro: a milenar beterraba. | Vamos Comer Melhor
  • Thais Gomes
    Posted 02/07/2020 11:35 0Likes

    Olá!! Minha mãe fez esse bolo dobrando a receita!!! Ficou a coisa mais linda!!
    Ah…ela acrescentou uma cobertura de chocolate, tipo aquelas que caem bem em bolo de cenoura… ficou incrível!
    Por fim, usamos Nescau (pq era isso que tínhamos) e constatamos que receita não ficou adocicada e sim maraaa!!!

Escreva um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.