A história começou quando fui convidada pra um jantar japonês na casa de um amigo e prontamente me responsabilizei pela entrada [sunomono] e pela sobremesa. Daí lembrei que os doces orientais tradicionais não são agradáveis ao meu paladar e que não consigo gostar de doce de feijão. Antes de entrar em pânico, tratei de fazer uma gelatina de algas [que explico por aqui em breve] e o tal brigadeiro de gengibre. Incrível.
Brigadeiro de Gengibre
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga [MANTEIGA] sem sal
- 1 pedaço de gengibre fresco mais ou menos do tamanho de um dedão gordinho
- 3 colheres de sopa de água filtrada
- açúcar cristal para enrolar
Modo de preparo
- Coloque o gengibre e a água no liquidificador. Vai parecer que não deu certo, mas tenha paciência, bata bem e se for preciso, empurre o gengibre triturado para o fundo algumas vezes. Após peneirar, o resultado será um suco concentrado de gengibre, de cor amarela e perfume delicioso.
- Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e seu suco de gengibre. Cozinhe normalmente em fogo baixo, como se estivesse fazendo aquele brigadeiro clássico de chocolate. Seu brigadeiro estará pronto quando desgrudar da panela.
- Transfira a massa de brigadeiro para um potinho e aguarde até que esfrie. Tá pronto pra fazer bolinhas, passar no açúcar e comer feliz! Se não tiver tempo e/ou paciência pra esperar esfriar, vale colocar na geladeira, mas antes de enrolar o ideal é esperar chegar a temperatura ambiente, senão os brigadeiros ficam molhados.
- Por aqui, a receita rendeu exatos 20 brigadeiros grandinhos. Ah! E a textura do brigadeiro de gengibre é diferente do brigadeiro de chocolate. Não fica tão puxa-puxa já que o gengibre dá uma ligeira talhada no leite condensado.
Prepare-se pros elogios!
13 Comentário
Elaine Nascimento
Dá para substituir o suco de gengibre por gengibre em pó?
raqz
Elaine, ainda não testamos a receita usando gengibre em pó, mas acho que o sabor é mais concentrado e delícia se for gengibre natural! 🙂
Elaine Nascimento
Huuum… Ok! Vou usar sumo de gengibre mesmo. 🙂
Obrigada!
raqz
Depois conte pra gente!
Catarina Lazzaris
Nossa! Adoro gengibre, com certeza vou amar esse brigadeiro?
Carol Caniato
:O Estou chocada! Que delícia! hahaha vou me mudar na semana que vem e estou nos preparativos pra uma festinha de iinauguração da minha casinha… Tava completamente sem ideia do que fazer de doce! Agora já sei! Beijos! Amei o blog!
Raquel Arellano
Ótima pedida pra festinhas, né? Conta pra gente depois! Ah, aqui no blog tem várias dicas: tortinha de limão no copinho, bicho de pé, brigadeiro de paçoca… só coisinha diferente!
Patricia
Raquel, o que é uma esmagadora de felinos? 🙂
Parabéns pelas receitas!
Raquel Arellano
Oi, Patricia. É alguém que gosta muito de gatos e gosta de afofá-los bastante! 🙂