O Gordelícias foi convidado à visitar o Bra.do Restaurante, e por ser localizado em São Paulo, eu fui representar o blog e saber mais sobre o lugar e suas gordelícias.
O Bra.do é considerado uma cozinha criativa e consciente. Criativa no seu cardápio com influências de diversas nacionalidades adaptadas com nossa comida brasileira e o que ela tem de melhor, e consciente em sustentabilidade.
No Bra.do você pode ir tranquilamente de bicicleta sem se preocupar onde estacionar, porque eles pensaram nisso e fizeram um estacionamento para as magrelas. Todo o óleo utilizado na cozinha é doado para fabricar sabão e, água em garrafa? Não no Bra.do. Lá a água vem em jarras de vidro como cortesia. O restaurante conta também com exposições de artes espalhadas pelos ambientes.
O cardápio é incrível! Tudo chama a atenção e atiça a curiosidade como por exemplo o Camarão na Guacamole, Risoto de Pato, Bruschetta Desmontada, Costelinha no Melaço, entre outros. Mas claro que as sobremesas são o meu ponto fraco, e eu tive o prazer de experimentar o Compacto de Chocolate. Esse prato é um brownie de castanhas brasileiras com broto de beterraba pro cima, espuma de maracujá, caramelo de whiskey e sorvete de café.
Salivou? Pois saibam que eu gostei tanto dessa sobremesa, que pedi descaradamente a receita. E eles enviaram pra gente!
Compacto de Chocolate
Compacto de chocolate e toda sua beleza e gostosura
Ingredientes
- 10 ovos
- 675 gramas de açúcar
- 420 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de amêndoas picadas
- 120 gramas de castanha de cajú
- 100 gramas de castanha do pará
- 450 gramas de chocolate meio amargo
- 700 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Bata os ovos e o açúcar.
- Acrescente a farinha de trigo e as castanhas, e em seguida o chocolate derretido em banho maria e a manteiga.
- Em uma forma untada, despeje a massa e leve ao forno por 18 minutos a 180º.
- Sirva morno com uma bola de sorvete de café, ou de sua preferência.
Rende 30 porções.
O Bra.do Restaurante fica na Rua Joaquim Antunes, 381, em Pinheiros/SP.
Fotos: Bra.do
1 Comentário
mari
ola , e quem é que faz estas delicias? o nome da chef ??? vale a pena citar…