Receita de Caldo de Frango

Como você já sabem, estamos participando de uma ação muito legal que a Editora Agir está promovendo entre alguns blogs de culinária e por isso preparamos uma refeição completa do chef Ferran Adrià

No cardápio que escolhemos tinha a a indicação de utilizar caldo de caseiro no preparo do risoto de açafrão (mais tarde compartilharemos a receita). Bem, nem preciso falar que adorei a ideia de preparar meu próprio caldo, o que deixa a refeição mais saudável, com bem menos sódio e ainda mais gostosa.

Tendo um pouco de paciência e tempo, indico a sempre fazer o seu caldo. Depois, é só congelar que ele  dura até 6 meses no refrigerador, sendo uma mão na roda como base de sopas e massas.

Receita de Caldo de Frango

Receita de Caldo de Galinha

:: Ingredientes :: 

  • 130g de cebolas
  • 80g de cenouras
  • 40g de aipo
  • 4 carcaças de frango ou 1,25kg de asa (mais em conta)
  • 5l de água
  • 1 bouquet garni ( o meu foi feito com alecrim, louro e tomilho)

Bouquet Garni

:: Modo de Preparo ::

1. Corte as cebolas ao meio. Coloque as cenouras, as cebolas, o aipo e as carcaças dentro de uma panela bem grande.

2. Acrescente água e leve para ferver.

3. Remova a espuma da superfície.

Receita Caseira de Caldo

4. Deixe cozinhar lentamente por 2,5h.

5. Retire as carcaças de frango e os vegetais. Em seguida, passe o caldo por uma peneira de malha fina.

 

Agora, por favor, momento book da galinha modelete:

Frango Modelete

frango_sensual

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6 Comentário

  • Bianca CarvalhoBrotherhood
    Posted 20/04/2013 11:34 0Likes

    Mais a drumet não precisa ir junto, vc pode fazer fritinha e comer tomando um chopinho. Uma dica pro caldo de carne e deixar os ossos no forno até pretejarem ou deixar na panela até dar uma queimada nas partes descartados utilizadas pro caldo ira conferir um tom bem mais bonito.

  • Raffael Figlarz
    Posted 20/04/2013 12:59 0Likes

    hehehehe não é uma galinha, é uma coelhinha da playboy!

  • Janaina
    Posted 21/04/2013 17:23 0Likes

    Oi Thais! A dica realmente é ótima, uma dica imperdível. Sem contar o sabor que deve acrescentar às outras receitas. Só daria um conselho, que seria trocar a tábua de plástico, que acumula sujeira e bactérias por uma de vidro temperado que é mais higiênica 🙂 Beijos!

    • Thais Freitas
      Posted 24/04/2013 11:28 0Likes

      Oi Janaina,
      obrigada pela dica! Estou pra fazer essa troca e acabo sempre esquecendo. 😉 Beijos

  • Rafaela
    Posted 22/04/2013 09:15 0Likes

    Adorei! Esses dias fizemos um de legumes para congelar e ter a mão quando formos fazer um risoto. Muito mais saudável, né? E dá aquela sensação boa de ter a vida sob controle. Bjs

    • Thais Freitas
      Posted 24/04/2013 11:27 0Likes

      Com certeza, Rafa!
      Não é tão trabalhoso assim e o resultado é divino! 😉 Beijos

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