Como já contei aqui uma vez, estive na Cidade do México para o belíssimo Dia dos Mortos. Voltei de lá inspirada e como todos os meses eu e minhas amigas nos reunimos para cozinhar, investi num jantarzinho mexicano, com direito a playlist cucaracha alternativa, decoração com papel picado, caveira de açúcar, mezcal e fotos MARAVILHOSAS por Iáfa Cac, amiga e fotógrafa do The Kiwi Studio.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook | NewsletterMinha experiência com a comida mexicana no México foi um pouco frustrante. Não era nada parecido com o Tex-Mex que comemos por aqui… mas… acho que aprendi direitinho e a reprodução do cenário em casa foi excelente!
Montar um cardápio foi difícil. Eu queria mostrar um pouco do México pras minhas convidadas e acabei optando por um menu bem gordinho e caótico: guacamole, frijoles refritos, chilli sem carne, chilaquiles, queijo coalho com geléia de jalapeño, quesadillas com chipotle, água de jamaica [chá gelado de hibisco], tequila sunrise, margaritas, mezcal e de sombremesa, flan de baunilha com calda de doce de leite. Ufa!
Guacamole
Ingredientes:
– 2 abacates não muito maduros, desses que você dá uma batidinha e escuta som oco, picados
– 3 tomates picadinhos, sem pele e sem sementes
– 1 cebola roxa processada
– suco de 1 limão
– sal e coentro picadinho a vontade
Modo de Preparo:
Esmague o abacate com um garfo, misure os demais ingredientes e prove pra corrigir o sal.
Frijoles Refritos
Ingredientes:
– 400g de feijão carioquinha cozido, sem caldo
– alho e sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogue o feijão no alho e sal [sem caldo]. Coloque tudo no processador até que forme uma pasta grossa.
Chilli sem Carne
Ingredientes:
– 3 cebolas pequenas picadinhas
– 2 dentes de alho picadinhos
– 1 colher de sopa de chilli em pó ou páprica picante [se gostar de mais picante, capriche nesta parte]
– 3 xícaras de feijão carioquinha ou vermelho cozido, sem caldo
– 6 a 8 tomates sem pele picados, com suco e sementes
– 1 colher de chá de açúcar
– 1 colher de chá de cominho em pó
– sal a gosto
– coentro e cebolinha a gosto na hora de servir
Modo de Preparo:
Refogue o alho, a cebola e o feijão. Em seguida, acrescente os tomates, o açúcar, o chilli, o cominho e o sal.
Cuidado com o chilli. É BEM picante!
veja mais: receitas para o almoço ou jantar
Chilaquiles
Ingredientes:
1 pacote grande de Doritos natural [que será a massa da sua lasanha mexicana]
Molho de tomate [eu preferi usar tomate natural, sem pele, processado e temperado com cebola, chilli e sal]
Queijo mussarela muçarela
Coentro a gosto [junto ao molho]
Modo de preparo:
Lasanha. Em uma travessa, monte uma lasanha usando Doritos no lugar da massa. Comece com o molho de tomate e siga com camadas de Doritos, molho e queijo até que sua travessa esteja preenchida. A última camada deverá ser de queijo.
Leve a travessa ao forno médio até que o queijo derreta.
Queijo Coalho com Geléia de Jalapeño
Ingredientes:
– Torradinhas e/ou biscoito água e sal
– Queijo coalho
– Geléia de jalapeño ou pimenta
Modo de Preparo:
Corte o queijo em fatias de cerca de meio centímetro de espessura e de tamanho parecido com o das suas torradinhas e passe na frigideira até que ele amoleça e fique ligeiramente dourado. Use frigideira antiaderente!
Monte o petisco como na foto e seja feliz! Queijo com geléia de pimenta é algo inexplicável.
Quesadillas com Chipotle
Ingredientes:
– Tortilhas ou Rap10 ou pão folha
– Pimenta tipo Chipotle [não tô ganhando nada não, mas a De Cabrón tá de parabéns com as pimentas]
– Queijo muçarela
Modo de Preparo:
Sabe queijo quente? Troque o pão de forma pela tortilha, a manteiga pela pimenta e o queijo prato por muçarela. Tá pronto!
Tem alguém aí? Porque chegou a hora das bebidas! Separem o Engov!
Tequila Sunrise
Ingredientes:
– Tequila
– Suco de laranja
– Grenadine ou xarope de groselha
– Gelo
Modo de Preparo:
Num copo longo, misture 1 dose de tequila e 4 de suco de laranja. Acrescente gelo e cerca de 1 colher de sopa de grenadine ou xarope de groselha.
Margarita
Ingredientes:
– Tequila
– Cointreau
– Suco de limão
– Açúcar
– Sal e/ou chilli em pó
– Gelo
Modo de Preparo:
Pegue um copo para marguerita [esse com formato V, com ou sem pé] ou long, molhe levemente a borda com suco de limão e em seguida, no sal e/ou chilli. Usei chilli, porque no México tomei assim.
Misture 1 dose de tequila, 1/2 dose de cointreau e o suco de 2 limões, adoce a gosto e sirva com gelo.
A sobremesa, eu me recuso a postar a receita, porque… é flan de baunilha desses de caixinha, com doce de leite em cima. Mas ó: flan é típico do México. JURO! Tentei encomendar churros com o moço da barraquinha da esquina, mas… exatamente na hora que eu precisei, ele não estava lá. 🙁 Pra arrematar a noite: mezcal!
10 Comentário
paula
adorei o cardápio!
muito legal 😀 parabéns!
Milena Miranda
Parabéns Raqz.
Acho que vou tentar fazer a quesadillas com chipotle <3
Ben Hazrael
Caramba, que saudade forte bateu do México!!!!
Camila
Faço vários jantares mexicanos aqui. Minha próxima tentativa é fazer o nachos, não comprar doritos pronto.
Felipe de Alvarenga
Nossa, mandou muito bem na organização das receitas.
Estava procurando exatamente isso para hoje.
Obrigado!
Marina
Estava procurando receitas e inspiração pra o encontrinho mexicano de hoje!! Adorei!!!
Natalia
ola, tudo bem?
sabe me falar onde encontrou essas bandeirolas mexicanas?
Sizani
Achei esse post a muuuuito tempo, e faço a receita de chilli desde então, mas sempre sou eu quem cozinha, hoje precisei mandar a receita pra outra pessoa… Descobri que não tinha, e fiquei muito feliz quando procurei e vi que seu vlog ainda está ativo, me trouxe várias memórias gostosas de quando li essa postagem pela primeira vez… parabéns….. estou fuçando outras receitas, todas ótimas?
Raquel Arellano
O blog continua a todo vapor, atualizado com menos frequência que as outras redes (como o Instagram) mas sempre com receitas testadas e aprovadas! Obrigada pela visita e pelo feedback! 😉